Суп со шпинатом
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода — 2 л.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- шпинат — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- говядина — 300 г.
- яйца отварные — 1 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло
- сметана — 100 г.
Способ приготовления:
Мясо вымыть, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками, опустить в бульон. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, вместе с луком и чесноком слегка обжарить на растительном масле и добавить в суп. Шпинат вымыть, обсушить, мелко порубить. За несколько минут до готовности опустить шпинат в суп, довести до кипения, посолить по вкусу, затем снять кастрюлю с огня. Подавать суп горячим - с половинкой измельченного яйца, заправив сметаной по вкусу.
Читайте также