Гренки со шпинатом
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белый хлеб — 4 ломтика
- масло сливочное
- шпинат — 1 пучок
- яйца отварные — 2 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- сыр
Способ приготовления:
С белого хлеба срезать корочку. Ломтики смазать с обеих сторон маслом, положить на решетку и слегка подрумянить в духовке. Шпинат обжарить до мягкости в сковороде. Яйца натереть на мелкой терке, смешать с теплым шпинатом. Ввести ложку майонеза, перемешать, посолить по вкусу. Решетку вынуть, на каждый ломтик хлеба намазать шпинатную массу, посыпать тертым сыром, вторично поместить в духовку и прогреть. Подавать гренки горячими.
Читайте также