Сардины, фаршированные шпинатом
04.10.12
Ингредиенты:
- 500 г крупных сардин
- 300 г мороженого шпината
- 1/2 ч. л. соли
- 1 луковица
- 1 чашка (200 г) молока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- на кончике ножа белого перца и молотого мускатного ореха
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба
Способ приготовления: Сардины вынем из консервной банки, промоем и отрежем головы. Разрежем вдоль брюшка и удалим хребтовую кость. Положим рыбки на салфетку. Шпинат посолим и разогреем, тщательно отожмем и покрошим. Лук очистим и нарежем кубиками, молоко согреем. С 2 ст. л. оливкового масла подрумяним лук, добавим шпинат и несколько минут потушим. Посыплем шпинат мукой, перемешаем, вольем молоко, приправим перцем и мускатным орехом. После этого поварим шпинат под крышкой еще 10 минут. В заключение добавим растертый чеснок. Духовку разогреем до 250 градусов. На каждую сардину положим по 2 ч. л. шпината и свернем сардины от головы к хвосту. Жаростойкую посуду смажем оливковым маслом. Оставшийся шпинат положим в эту посуду и на них уложим свернутые сардины. Посыплем панировочными сухарями и сбрызнем оставшимся оливковым маслом. Запекаем в духовке около 10 минут.