Сардины, фаршированные шпинатом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- консервированные сардины — 500 г.
- шпинат замороженный — 300 г.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- молоко — 200 мл.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- панировочные сухари — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Сардины вынем из консервной банки, промоем и отрежем головы. Разрежем вдоль брюшка и удалим хребтовую кость. Положим рыбки на салфетку. Шпинат посолим и разогреем, тщательно отожмем и покрошим. Лук очистим и нарежем кубиками, молоко согреем. С 2 ст. л. оливкового масла подрумяним лук, добавим шпинат и несколько минут потушим. Посыплем шпинат мукой, перемешаем, вольем молоко, приправим перцем и мускатным орехом. После этого поварим шпинат под крышкой еще 10 минут. В заключение добавим растертый чеснок. Духовку разогреем до 250 градусов. На каждую сардину положим по 2 ч. л. шпината и свернем сардины от головы к хвосту. Жаростойкую посуду смажем оливковым маслом. Оставшийся шпинат положим в эту посуду и на них уложим свернутые сардины. Посыплем панировочными сухарями и сбрызнем оставшимся оливковым маслом. Запекаем в духовке около 10 минут.
Читайте также