Баранина со шпинатом
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник
Назначение: обед
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник
Назначение: обед
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мясо на кости — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- молотый мускатный орех
- розмарин тонкого помола
- масло сливочное — 50 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- майоран — 1 веточка
- чеснок — 2-3 зубчика
- петрушка — 1 пучок
- вода — 500 мл.
- шпинат — 300 г
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо поперчить, посыпать молотым розмарином и мускатным орехом.
Мясо поперчить, посыпать молотым розмарином и мускатным орехом.

ШАГ 2.
В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить куски баранины.
В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить куски баранины.

ШАГ 3.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, выложить майоран.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, выложить майоран.

ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сотейник.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сотейник.

ШАГ 5.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 6.
Петрушку мелко нарезать и положить к мясу.
Петрушку мелко нарезать и положить к мясу.

ШАГ 7.
Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости.
Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости.

ШАГ 8.
За 5 минут до готовности добавить шпинат, посолить, перемешать.
За 5 минут до готовности добавить шпинат, посолить, перемешать.

ШАГ 9.
Разложить шпинат по тарелкам, выложить мясо и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить шпинат по тарелкам, выложить мясо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также