Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баранина со шпинатом



offline
04.10.12
Очень сытное и вкусное блюдо из баранины и шпината. Шпинат придает баранине неповторимый аромат и вкус, мясо становится нежным, ароматным и просто таит во рту. Баранина со шпинатом согреет в холодную погоду. Отличный вариант выходного обеда или ужина.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник
Назначение: обед
Доступность: доступный

Баранина со шпинатом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мясо на кости — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • молотый мускатный орех
  • розмарин тонкого помола
  • масло сливочное — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майоран — 1 веточка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • вода — 500 мл.
  • шпинат — 300 г


Способ приготовления:

Мясо поперчить, посыпать молотым розмарином и мускатным орехом.
ШАГ 1.

Мясо поперчить, посыпать молотым розмарином и мускатным орехом.
В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить куски баранины.
ШАГ 2.

В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить куски баранины.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, выложить майоран.
ШАГ 3.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, выложить майоран.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сотейник.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сотейник.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 5.

Добавить измельченный чеснок.
Петрушку мелко нарезать и положить к мясу.
ШАГ 6.

Петрушку мелко нарезать и положить к мясу.
Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости.
ШАГ 7.

Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости.
За 5 минут до готовности добавить шпинат, посолить, перемешать.
ШАГ 8.

За 5 минут до готовности добавить шпинат, посолить, перемешать.
Разложить шпинат по тарелкам, выложить мясо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Разложить шпинат по тарелкам, выложить мясо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться