Вафли со шпинатом
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шпинат — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 175 г.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
- яйца — 4 шт.
- мука — 250 г.
- молоко — 250 г.
- творог — 250 г.
- сок лимона — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — 1/2 пучка
- растительное масло
Способ приготовления:
Шпинат порубить. Лук порубить и потушить в 1/2 сливочного масла. Добавить шпинат и дать ему осесть. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, вынуть и откинуть на дуршлаг. Взбить оставшееся сливочное масло с яйцами и 1 щепоткой соли. Добавить муку, молоко, оставить на 30 минут. Смешать творог с солью, перцем и соком лимона. Чеснок пропустить через пресс в творог. Петрушку порубить и добавить к творогу. Перемешать шпинат с тестом. Испечь из него вафли в вафельнице и подавать с творогом с зеленью.
Читайте также