Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вафли со шпинатом


04.10.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шпинат — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 175 г.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 250 г.
  • молоко — 250 г.
  • творог — 250 г.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 1/2 пучка
  • растительное масло


Способ приготовления:

Шпинат порубить. Лук порубить и потушить в 1/2 сливочного масла. Добавить шпинат и дать ему осесть. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, вынуть и откинуть на дуршлаг. Взбить оставшееся сливочное масло с яйцами и 1 щепоткой соли. Добавить муку, молоко, оставить на 30 минут. Смешать творог с солью, перцем и соком лимона. Чеснок пропустить через пресс в творог. Петрушку порубить и добавить к творогу. Перемешать шпинат с тестом. Испечь из него вафли в вафельнице и подавать с творогом с зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться