Салат "Томаты со шпинатом"
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шпинат салатный — 300 г.
- помидоры черри — 150 г.
- лук шалот — 2 шт.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло — 6 ст. л.
- моцарелла — 250 г.
Способ приготовления:
Перебрать шпинат, очистить его, вымыть и обсушить. Вымыть и разрезать пополам томаты. Очистить лук-шалот, нарезать его мелкими кубиками и положить в миску вместе со шпинатом. Взбить оба уксуса с солью и перцем и ввести оливковое масло. Смешать со шпинатом и луком-шалотом. Сыр моцарелла нарезать тонкими кусочками. Разложить его по 4 тарелкам немного внахлест. Выложить сверху салат из шпината и половинок томатов.
Читайте также