Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пита со шпинатом


211
04.10.12

Ингредиенты:

  • 300 г замороженного слоеного теста
  • 1 кг шпината
  • 1 л воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 пучок молодого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, белый перец
  • 1 щепотка натертого мускатного ореха
  • 200 г брынзы или сулугуни
  • 4 яйца
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 желток


Способ приготовления: Разморозить слоеное тесто. Шпинат перебрать и вымыть. Вскипятить подсоленную воду, бланшировать в ней шпинат 4 минуты, затем просушить и крупно порубить. Весенний лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и пожарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить шпинат. Приправить овощи солью, перцем, мускатным орехом. Нарезать сыр мелкими кубиками. Яйца   растереть и смешать  со   шпинатом  вместе с панировочными сухарями и кубиками сыра. Разогреть духовку до 200 градусов.
Сполоснуть холодной водой противень. Очень тонко раскатать слоеное тесто и вырезать 6 коржей размером 25x30 см. На половину противня выложить 3 коржа теста так, чтобы оно выступало за края противня. Распределить по коржам шпинатную массу, края   завернуть поверх начинки и уложить оставшиеся коржи теста на шпинат, тесто проколоть в нескольких местах. Пирог смазать желтками. Выпекать до готовности.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться