Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог со шпинатом и сыром


292
04.10.12

Ингредиенты:

  • 225 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • З желтка
  • 2-3 ст. л. воды
  • 25 г маргарина


для начинки:

  • 450 г шпината
  • 50 г маргарина
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • 2 яйца и 3 желтка
  • 150 мл сливок
  • 125 г адыгейского сыра
  • 125 г тертого твердого сыра
  • 2 ч. л. растительного масла


Способ приготовления: Смешайте муку и соль, соедините с мелко нарубленным маргарином, добавьте 2 желтка, затем воду. Все хорошо вымесите. Сделайте шар и положите на час в холодильник. Разогрейте духовку. Раскатайте тесто в пласт, выложите на сковороду, закройте фольгой и выпекайте 10 минут. Снимите фольгу, смажьте тесто желтком и готовьте еще 5 минут. Промойте шпинат, срежьте грубые прожилки. Нагрейте в соуснике маргарин, добавьте чеснок и шпинат и держите на маленьком огне 3 минуты. Добавьте соль и перец. Извлеките из соусника чеснок (он вам больше не понадобится), откиньте шпинат на сито, остудите. Два яйца и три желтка взбейте со сливками и мягким сыром, добавьте твердый сыр. Выложите на тесто слоями попеременно сырную массу и шпинат в такой последовательности, чтобы сверху оказалась сырная масса. Запекайте 40-45 минут. Сбрызните растительным маслом. Нарежьте на кусочки и подавайте теплым.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться