Ленивые голубцы в духовке
4
offline
04.10.12
Ленивые голубцы - рецепт для тех, кто любит голубцы, но не любит тратить время на их приготовление. Чтобы их приготовить, необходимо соединить все ингредиенты для приготовления голубцов, приготовить из массы небольшие котлетки или биточки, положить их на противень, залить соусом и отправить в духовку. пока вы будете заниматься своими делами, приготовится вкусный обед или ужин для всей семьи. очень просто, вкусно и ароматно!
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста — 250 г.
- мясной фарш — 800 г.
- шампиньоны — 150 г.
- рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- для соуса:
- сметана — 500 мл.
- томатная паста — 3 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Капусту мелко нашинковать и ошпарить кипятком.
Капусту мелко нашинковать и ошпарить кипятком.

ШАГ 2.
В миску положить капусту, фарш.
В миску положить капусту, фарш.

ШАГ 3.
Добавить мелко нарезанные грибы.
Добавить мелко нарезанные грибы.

ШАГ 4.
Выложить рис.
Выложить рис.

ШАГ 5.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 6.
Как следует все перемешать.
Как следует все перемешать.

ШАГ 7.
Сформировать из фарша небольшие биточки-колобки.
Сформировать из фарша небольшие биточки-колобки.

ШАГ 8.
Обвалять биточки в сухарях.
Обвалять биточки в сухарях.

ШАГ 9.
Противень смазать маслом, выложить биточки и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Противень смазать маслом, выложить биточки и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

ШАГ 10.
Запекать до готовности, минут 40.
Запекать до готовности, минут 40.

ШАГ 11.
Смешать в емкости сметану, томатную пасту или кетчуп с оливковым маслом, добавить зелень.
Смешать в емкости сметану, томатную пасту или кетчуп с оливковым маслом, добавить зелень.

ШАГ 12.
Соус посолить и поперчить.
Соус посолить и поперчить.

ШАГ 13.
Добавить немного воды.
Добавить немного воды.

ШАГ 14.
Готовые биточки переложить в казан или кастрюлю с толстыми стенками, залить соусом так, чтобы все содержимое было полностью погружено в жидкость.
Готовые биточки переложить в казан или кастрюлю с толстыми стенками, залить соусом так, чтобы все содержимое было полностью погружено в жидкость.

ШАГ 15.
Закрыть крышкой и поставить минут на 30 томиться в духовой шкаф.
Закрыть крышкой и поставить минут на 30 томиться в духовой шкаф.

ШАГ 16.
Готовые голубцы разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые голубцы разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Спасибо за скорую помощь!
Ответить

Прекрасно!!!
Ответить

Здорово и с листьями капусты возиться не надо!
Ответить

супер знаю что у меня на ужин
Ответить
Читайте также
- Мясные шарики с рисом, запеченные в духовке
- Мясные гнезда фаршированные в духовке
- Митлоф по-мексикански. Meahoaf
- Мясной пирог "Ленивый голубец"
- Рулетики из ревеня с мясом и рисом
- Треугольники из лаваша с фаршем
- Мясные шарики в сливочном соусе с картофельным пюре
- Ежики из фарша с рисом
- Бризоль
- Мясо по-царски: готовим для гостей