Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ленивые голубцы в духовке


4

offline
04.10.12
Ленивые голубцы - рецепт для тех, кто любит голубцы, но не любит тратить время на их приготовление. Чтобы их приготовить, необходимо соединить все ингредиенты для приготовления голубцов, приготовить из массы небольшие котлетки или биточки, положить их на противень, залить соусом и отправить в духовку. пока вы будете заниматься своими делами, приготовится вкусный обед или ужин для всей семьи. очень просто, вкусно и ароматно!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ленивые голубцы в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста — 250 г.
  • мясной фарш — 800 г.
  • шампиньоны — 150 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • для соуса:
  • сметана — 500 мл.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать и ошпарить кипятком.
ШАГ 1.

Капусту мелко нашинковать и ошпарить кипятком.
В миску положить капусту, фарш.
ШАГ 2.

В миску положить капусту, фарш.
Добавить мелко нарезанные грибы.
ШАГ 3.

Добавить мелко нарезанные грибы.
Выложить рис.
ШАГ 4.

Выложить рис.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Как следует все перемешать.
ШАГ 6.

Как следует все перемешать.
Сформировать из фарша небольшие биточки-колобки.
ШАГ 7.

Сформировать из фарша небольшие биточки-колобки.
Обвалять биточки в сухарях.
ШАГ 8.

Обвалять биточки в сухарях.
Противень смазать маслом, выложить биточки и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 9.

Противень смазать маслом, выложить биточки и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать до готовности, минут 40.
ШАГ 10.

Запекать до готовности, минут 40.
Смешать в емкости сметану, томатную пасту или кетчуп с оливковым маслом, добавить зелень.
ШАГ 11.

Смешать в емкости сметану, томатную пасту или кетчуп с оливковым маслом, добавить зелень.
Соус посолить и поперчить.
ШАГ 12.

Соус посолить и поперчить.
Добавить немного воды.
ШАГ 13.

Добавить немного воды.
Готовые биточки переложить в казан или кастрюлю с толстыми стенками, залить соусом так, чтобы все содержимое было полностью погружено в жидкость.
ШАГ 14.

Готовые биточки переложить в казан или кастрюлю с толстыми стенками, залить соусом так, чтобы все содержимое было полностью погружено в жидкость.
Закрыть крышкой и поставить минут на 30 томиться в духовой шкаф.
ШАГ 15.

Закрыть крышкой и поставить минут на 30 томиться в духовой шкаф.
Готовые голубцы разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовые голубцы разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  12.01.2016 в 11:56
Спасибо за скорую помощь!
Ответить
Игорь  04.08.2015 в 8:53
Прекрасно!!!
Ответить
Люся  13.04.2013 в 19:48
Здорово и с листьями капусты возиться не надо!
Ответить
rewasava26  04.10.2012 в 16:34
супер знаю что у меня на ужин
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться