Креветка-гриль с грибным соусом и овощами


Оценить:
02.10.12

Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Креветка-гриль с грибным соусом и овощами

Ингредиенты:

  • креветки королевские — 1 шт.
  • для соуса:
  • уксус 6% — 10 г.
  • белое сухое вино — 50 мл.
  • петрушка — 1 пучок
  • куриный бульон — 50 мл.
  • шампиньоны — 10 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • масло сливочное — 100 г.
  • смесь овощей — 100 г.
  • масло сливочное — 20 г.

Способ приготовления:

Поставить сотейник на плиту, налить уксус.
ШАГ 1.

Поставить сотейник на плиту, налить уксус.
Добавить белое вино.
ШАГ 2.

Добавить белое вино.
Влить бульон.
ШАГ 3.

Влить бульон.
Шампиньоны нарезать соломкой и положить в сотейник.
ШАГ 4.

Шампиньоны нарезать соломкой и положить в сотейник.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам.
Петрушку измельчить и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Петрушку измельчить и положить к остальным ингредиентам.
Положить в сотейник горошек и лавровый лист, выпарить почти всю жидкость.
ШАГ 7.

Положить в сотейник горошек и лавровый лист, выпарить почти всю жидкость.
Добавить куски сливочного масла.
ШАГ 8.

Добавить куски сливочного масла.
Взбить все венчиком, посолить по вкусу - соус готов.
ШАГ 9.

Взбить все венчиком, посолить по вкусу - соус готов.
В сковороде прогреть овощи в сливочном масле.
ШАГ 10.

В сковороде прогреть овощи в сливочном масле.
Креветку очистить от панциря, оставив хвостик неочищенным. Запечь креветку в гриле.
ШАГ 11.

Креветку очистить от панциря, оставив хвостик неочищенным. Запечь креветку в гриле.
На блюдо налить соус, положить овощи. Поверх овощей разместить креветку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

На блюдо налить соус, положить овощи. Поверх овощей разместить креветку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться