Креветка-гриль с грибным соусом и овощами
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки королевские — 1 шт.
- для соуса:
- уксус 6% — 10 г.
- белое сухое вино — 50 мл.
- петрушка — 1 пучок
- куриный бульон — 50 мл.
- шампиньоны — 10 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- перец горошком
- лавровый лист
- масло сливочное — 100 г.
- смесь овощей — 100 г.
- масло сливочное — 20 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Поставить сотейник на плиту, налить уксус.
Поставить сотейник на плиту, налить уксус.

ШАГ 2.
Добавить белое вино.
Добавить белое вино.

ШАГ 3.
Влить бульон.
Влить бульон.

ШАГ 4.
Шампиньоны нарезать соломкой и положить в сотейник.
Шампиньоны нарезать соломкой и положить в сотейник.

ШАГ 5.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам.

ШАГ 6.
Петрушку измельчить и положить к остальным ингредиентам.
Петрушку измельчить и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 7.
Положить в сотейник горошек и лавровый лист, выпарить почти всю жидкость.
Положить в сотейник горошек и лавровый лист, выпарить почти всю жидкость.

ШАГ 8.
Добавить куски сливочного масла.
Добавить куски сливочного масла.

ШАГ 9.
Взбить все венчиком, посолить по вкусу - соус готов.
Взбить все венчиком, посолить по вкусу - соус готов.

ШАГ 10.
В сковороде прогреть овощи в сливочном масле.
В сковороде прогреть овощи в сливочном масле.

ШАГ 11.
Креветку очистить от панциря, оставив хвостик неочищенным. Запечь креветку в гриле.
Креветку очистить от панциря, оставив хвостик неочищенным. Запечь креветку в гриле.

ШАГ 12.
На блюдо налить соус, положить овощи. Поверх овощей разместить креветку и подать к столу. Приятного аппетита!
На блюдо налить соус, положить овощи. Поверх овощей разместить креветку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также