Свиная вырезка, фаршированная шпинатом
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 кг.
- шпинат — 500 г.
- творог — 150 г.
- сладкий перец — 1 шт.
- рис — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- специя "Итальянские травки"
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Свиную вырезку глубоко надрезать вдоль, но не до конца. Раскрыть как книгу и отбить так, чтобы получился большой прямоугольный кусок мяса. Посылать мясо с обеих сторон итальянскими травами, солью и перцем, оставить приблизительно на 20 минут. Шпинат потушить с небольшим количеством воды. Рис отварить. Перец нарезать кубиками и перемешать с вареным рисом. Вбить в эту смесь сырое яйцо и все хорошо перемешать. На вырезку разложить послойно шпинат, творог, перец с рисом и яйцом. Аккуратно свернуть рулет, заколоть по шву деревянными зубочистками и обжарить со всех сторон на сковороде на разогретом растительном масле. Обжаренный рулет положить в глубокий противень, подлить немного воды (1 стакан), накрыть фольгой и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200°С. Готовый рулет освободить от зубочисток и нарезать кусочками.
Читайте также
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свинина с ананасами по-китайски
- Свиная корейка с грибами в духовке