Разноцветное заливное


Оценить:
27.09.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Разноцветное заливное

Ингредиенты:

  • рулька — свиная 1 шт.
  • говядина на кости — 1 кг.
  • свиные ноги — 2 шт.
  • свиные уши — 2 шт.
  • хвосты — 4-5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перец горошком — 7 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • желатин — 1 пакетик
  • майонез — 100 мл.

Способ приготовления:

В большую кастрюлю положить промытую рульку, мясо, ножки. Добавить хвосты и уши. Залить содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы она покрыла все содержимое. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру. Положить морковь, лук, лавровый лист и перец. Закрыть крышкой и варить при небольшой температуре около 5 часов. Затем холодец посолить и варить еще 1 час.
ШАГ 1.

В большую кастрюлю положить промытую рульку, мясо, ножки. Добавить хвосты и уши. Залить содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы она покрыла все содержимое. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру. Положить морковь, лук, лавровый лист и перец. Закрыть крышкой и варить при небольшой температуре около 5 часов. Затем холодец посолить и варить еще 1 час.
Вынуть из кастрюли все содержимое. Для приготовления разноцветного заливного нам потребуется мясо и 500 мл бульона. Из остальных продуктов можно сделать обычный холодец.
ШАГ 2.

Вынуть из кастрюли все содержимое. Для приготовления разноцветного заливного нам потребуется мясо и 500 мл бульона. Из остальных продуктов можно сделать обычный холодец.
Желатин залить водой, дать набухнуть.
ШАГ 3.

Желатин залить водой, дать набухнуть.
Влить желатин в горячий бульон.
ШАГ 4.

Влить желатин в горячий бульон.
Положить майонез и все как следует размешать.
ШАГ 5.

Положить майонез и все как следует размешать.
Мясо мелко нарезать.
ШАГ 6.

Мясо мелко нарезать.
Взять красивые формочки. Морковь мелко нарезать и положить первым слоем в формочки.
ШАГ 7.

Взять красивые формочки. Морковь мелко нарезать и положить первым слоем в формочки.
Затем положить измельченный чеснок.
ШАГ 8.

Затем положить измельченный чеснок.
Затем распределить мясо.
ШАГ 9.

Затем распределить мясо.
Залить бульоном с майонезом. Охладить.
ШАГ 10.

Залить бульоном с майонезом. Охладить.
Поставить формочки с заливным в холодильник.
ШАГ 11.

Поставить формочки с заливным в холодильник.
Утром вытащить заливное, положить на тарелку, украсить и подать к столу с хреном или горчицей.
ШАГ 12.

Утром вытащить заливное, положить на тарелку, украсить и подать к столу с хреном или горчицей.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться