Хрустящий яблочный тарт
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 300 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
- сок лимона — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 300 г.
- сливки — 200 мл.
- крахмал — 2 ст. л.
- сахарный песок — 100 г.
- ванильный сахар — 1/2 пачки
- масло сливочное — 2 ст. л.
- кальвадос — или коньяк 30 мл.
Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозить. Духовку нагреть до 200°. Яблоки вымыть и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона. Приготовить начинку. Яйца взбить со сметаной. Добавить сливки, крахмал, сахар и ванильный сахар и тщательно перемешать. Форму для тарта диаметром 24 см выстлать бумагой для выпекания. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в виде круга диаметром чуть больше диаметра формы. Выстлать тестом форму, бортики слегка завернуть внутрь и защипать. Сливочное масло растопить и смазать им бортики. Ванильный крем выложить на тесто. Сверху распределить дольки яблок, сбрызнуть их кальвадосом и выпекать тарт 35-40 мин.
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире