Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хрустящий яблочный тарт


26.09.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 300 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 300 г.
  • сливки — 200 мл.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 100 г.
  • ванильный сахар — 1/2 пачки
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • кальвадос — или коньяк 30 мл.


Способ приготовления:

Слоеное тесто разморозить. Духовку нагреть до 200°. Яблоки вымыть и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона. Приготовить начинку. Яйца взбить со сметаной. Добавить сливки, крахмал, сахар и ванильный сахар и тщательно перемешать. Форму для тарта диаметром 24 см выстлать бумагой для выпекания. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в виде круга диаметром чуть больше диаметра формы. Выстлать тестом форму, бортики слегка завернуть внутрь и защипать. Сливочное масло растопить и смазать им бортики. Ванильный крем выложить на тесто. Сверху распределить дольки яблок, сбрызнуть их кальвадосом и выпекать тарт 35-40 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться