Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный пирог со сметаной


26.09.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1,5-2 стакана
  • масло сливочное — 100 г.
  • сметана — 4 ст. л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг.
  • сметана — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Сливочное масло растереть со сметаной и сахаром. Муку перемешать с разрыхлителем. Соединить обе массы, замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. В смазанную маслом разъемную форму выложить тесто, сделать небольшие бортики. На тесто "веером" выложить яблоки. Соединить в миске сметану, яйцо, сахар, соль и муку, хорошо взбить миксером или венчиком. Полученной массой равномерно залить яблоки. Форму с пирогом поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50 мин. Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем вынуть из формы, нарезать кусочками и подавать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться