Яблочный пирог со сметаной
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 1,5-2 стакана
- масло сливочное — 100 г.
- сметана — 4 ст. л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- для начинки:
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг.
- сметана — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- мука — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть со сметаной и сахаром. Муку перемешать с разрыхлителем. Соединить обе массы, замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. В смазанную маслом разъемную форму выложить тесто, сделать небольшие бортики. На тесто "веером" выложить яблоки. Соединить в миске сметану, яйцо, сахар, соль и муку, хорошо взбить миксером или венчиком. Полученной массой равномерно залить яблоки. Форму с пирогом поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50 мин. Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем вынуть из формы, нарезать кусочками и подавать на стол.
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире