Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: жарка, тушение, запекание, в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Свинину вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусочками. Шпик нарезать очень маленькими кусочками, смешать с перцем, 1 ст. ложкой майонеза, солью и натереть куски мяса. Мясо поставить в холодильник на 2 ч. Противень смазать растительным маслом и выложить на него мясо. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и запекать мясо в течение 20-25 мин на сильном огне, пока не зарумянится. Яблоки вымыть и обсушить. Вырезать пару долек для украшения. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и измельчить блендером. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить лук до золотистой корочки, добавить яблоки и готовить в течение 5 мин на медленном огне. К яблокам добавить сметану, 2 листика мяты, соль, перец по вкусу, сушеный эстрагон, тимьян и тушить в течение 10-15 мин на медленном огне.
На слегка разогретые тарелки выложить соус, затем сверху положить мясо, украсить мятой, поджаренной долькой яблока, по желанию посыпать тмином.