Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченная свинина с яблочным соусом


1
26.09.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • мята
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сметана — 200 г.
  • майонез — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок
  • шпик — 100 г.
  • эстрагон
  • тимьян сушеный


Способ приготовления:

Свинину вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусочками. Шпик нарезать очень маленькими кусочками, смешать с перцем, 1 ст. ложкой майонеза, солью и натереть куски мяса. Мясо поставить в холодильник на 2 ч. Противень смазать растительным маслом и выложить на него мясо. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и запекать мясо в течение 20-25 мин на сильном огне, пока не зарумянится. Яблоки вымыть и обсушить. Вырезать пару долек для украшения. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и измельчить блендером. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить лук до золотистой корочки, добавить яблоки и готовить в течение 5 мин на медленном огне. К яблокам добавить сметану, 2 листика мяты, соль, перец по вкусу, сушеный эстрагон, тимьян и тушить в течение 10-15 мин на медленном огне. На слегка разогретые тарелки выложить соус, затем сверху положить мясо, украсить мятой, поджаренной долькой яблока, по желанию посыпать тмином.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марта  15.02.2013 в 9:41
Взяла на заметку соус, нетривиальный такой, попробую, спасибо.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться