Драчена из тыквы
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня, Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня, Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 1 шт.
- масло сливочное — 200 г.
- яйца — 5 шт.
- твердый сыр — 200 г.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Твердый сыр натереть на крупной терке. Тыкву очистить от кожуры, сердцевины и семян, нарезать кусками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до размягчения тыквы, затем откинуть на дуршлаг. Слегка остывшую тыкву размять в пюре, добавить тертый сыр, яйца, сливочное масло, посолить по вкусу, перемешать. Эту массу распределить по смазанной маслом сковороде, посыпать сухарями. Запекать 25-30 мин в духовке при 180 °С. Драчену подавать с молоком.
Читайте также