Янтарный бульон с рисовой запеканкой
26.09.12
Ингредиенты:
- 2,5 л воды
- 500 г говядины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- кусочек сельдерея
- соль
для запеканки:
- 0,5 стакана риса
- 2 яйца
- 2 ст. ложки масла
- 50 г тертого сыра
- сухари
- зелень
Способ приготовления: Кости мелко разрубить, мясо промыть, залить все холодной водой, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Через 1 час добавить соль и вкусовые коренья, которые подготовить так: очищенную морковь нарезать вдоль тонкими ломтиками, лук - кольцами, на сухой сковороде запечь с обеих сторон до коричневого цвета. Опустить в бульон вместе с необжаренными кореньями петрушки и сельдерея. Варить до готовности мяса. Бульон процедить, снять жир, довести до кипения.
Рис сварить в большом количестве воды, процедить, добавить взбитые яйца, часть тертого сыра, соль. Массу выложить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху посыпать оставшимся сыром, разложить кусочки масла. Запекать в духовке 15 минут. Запеканку нарезать на куски, опустить в тарелки с бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.