Луковый салат с кальмарами
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 1 кг.
- болгарский сладкий перец — 3 шт.
- твердый сыр — 150 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- зеленый лук — 50 г.
- майонез — 180 г.
- соль — по вкусу
- растительное масло
- зелень петрушки
- оливки
Способ приготовления:
Кальмары вымыть, залить горячей водой, кастрюлю поставить на огонь. После закипания варить ровно 3 мин. Остудить, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком и спассеровать в растительном масле до образования золотистого цвета. Остудить. Сыр крупно натереть. Перцы вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Кальмары, сыр, перцы, репчатый и зеленый лук посолить, заправить майонезом и перемешать. Все выложить в салатник, украсить оливками и зеленью петрушки.
Читайте также
- Салат из кальмаров, сладкого перца и маринованного лука
- Салат из кальмаров, картофеля и лука с огурцами
- Новогодний салат с консервированными кальмарами
- Необычный салат из кальмаров к Новому году
- Салат с копчеными кальмарами
- Салат с кальмарами и пекинской капустой
- Салат с кальмарами без майонеза
- Салат с кальмарами, яйцами и огурцами
- Салат с кальмарами и кукурузой
- Салат с морковкой по-корейски