Утиные ножки, запеченные с яблоками


2
26.09.12
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утиные ножки, запеченные с яблоками

Ингредиенты:

  • утиные ножки — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сок 1 апельсина
  • сок 1/2 лимона
  • мед — 1 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • розмарин — несколько веточек
  • корица — 1 палочка
  • коктейльная вишня
  • мята
  • яблоки — 3 шт.


Способ приготовления:

В емкость выжать сок апельсина.
ШАГ 1.

В емкость выжать сок апельсина.
Добавить сок лимона.
ШАГ 2.

Добавить сок лимона.
Положить мед.
ШАГ 3.

Положить мед.
Добавить горчицу, все перемешать.
ШАГ 4.

Добавить горчицу, все перемешать.
Положить листики розмарина.
ШАГ 5.

Положить листики розмарина.
Утиные ножки посолить и поперчить.
ШАГ 6.

Утиные ножки посолить и поперчить.
Залить маринадом.
ШАГ 7.

Залить маринадом.
Положить корицу сверху и дать час постоять в прохладном месте.
ШАГ 8.

Положить корицу сверху и дать час постоять в прохладном месте.
Затем маринад слить и обжарить ножки с двух сторон на сковороде без добавления масла.
ШАГ 9.

Затем маринад слить и обжарить ножки с двух сторон на сковороде без добавления масла.
Яблоки разрезать пополам, удалить семена и положить в огнеупорное блюдо.
ШАГ 10.

Яблоки разрезать пополам, удалить семена и положить в огнеупорное блюдо.
Залить яблоки соком апельсина.
ШАГ 11.

Залить яблоки соком апельсина.
В серединку каждого яблока положить вишню.
ШАГ 12.

В серединку каждого яблока положить вишню.
Поверх положить утиные ножки, залить все утиным жиром.
ШАГ 13.

Поверх положить утиные ножки, залить все утиным жиром.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать до готовности, периодически переворачивая птицу.
ШАГ 14.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать до готовности, периодически переворачивая птицу.
Переложить утиные ножки с яблоками на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Переложить утиные ножки с яблоками на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Дикий  08.02.2017 в 11:12
Красиво смотрится! Этак можно просто яблоки с вишнями и медом запекать. Немного корицы и ванили или мяты добавить. Девушкам должно понравится.
Таня  21.11.2012 в 16:16
Спасибо за рецепт, очень интересный, сегодня же приготовлю!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться