Диета на брокколи


Оценить:
26.09.12

Брокколи уже давно заняла важное место в рационе многих жителей больших городов, и этому есть свое объяснение. Эта капуста, похожая на зеленый букет, отличается не только превзойденным вкусом, но и своими полезными свойствами. Одним из самых главных и открытых в недавнем времени, является тот факт, что брокколи может быть отличным профилактическим средством против рака! Как объяснили медики  из колледжа Джона Хопкинаса, в брокколи присутствует уникальное вещество сульфорафан. Именно он борется с бактериями, которые могут вызывать некоторые виды рака и убивает те бактерии, с которыми не могут справиться антибиотики. Но и это еще не все. Оказывается с помощью брокколи можно еще и похудеть, ведь на ее основе разработана специальная десятидневная диета - легкая и совсем не голодная.

Брокколи - близкий родственник белокочанной и цветной капусты. Но так уж распорядилась природа, что по наследству этим грибовидным овощным кочанам передались все самые лучшие и полезные свойства своих сородичей. Многочисленные исследования доказали: брокколи обладает уникальной способностью не только восстанавливать иммунную защиту организма, но и замедлять процесс старения. Оказывается, обнаруженное в овоще химическое соединение сульфорафан не позволяет свободным радикалам, виновникам старения, губить клетки. Он помогает регулировать антиокислительный процесс в организме, способен включать сотни защитных и омолаживающих генов и ферментов.

Итак, чем отличается эта диета от многих других диет? В первую очередь тем, что главный ее компонент - полезный и очень уникальный продукт. Брокколи является одним из самых низкокалорийных овощей: в 100 г продукта содержится всего 30 ккал - это раз. Во-вторых, похудению на брокколи способствует высокое содержание в ней витамина С и кальция, ускоряющих обмен веществ. И в-третьих, брокколи активно воздействует на понижение аппетита. Так как в ней содержится много грубых пищевых волокон, заполненных водой, употребление капусты ведет к быстрому насыщению. Недавно стало ясно, что многие звезды зарубежного кино и политики прибегают к помощи брокколи, чтобы бороться со своим весом. Например, салат из брокколи входит в ежедневное меню Мадонны и Бейонсе. Благодаря уникальному составу витаминов и полезных веществ, вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и укрепите свою иммунную систему.

Диета из брокколи состоит из 5 фаз, которые длятся по два дня. Главное условие диеты заключается в том, чтобы каждый день съедать отварную или приготовленную на пару, слегка подсоленную капусту. Между приемами пищи пейте больше воды. Если чувство голода станет невыносимым можно съесть 125 г натурального йогурта или выпить стакан 1% кефира.

Меню диеты из брокколи

1-2 день (1 фаза)

Завтрак: 200 г брокколи отварить или приготовить на пару с небольшим количеством соли,  1-2 чашки черного чая без сахара.
Обед: 150 г отварной курицы с 250 мл. чуть подсоленного куриного бульона. 100 г брокколи (на пару или воде) с солью.
Ужин: 250 г отварной брокколи (на пару или воде) с солью. 1-2 чашки черного чая без сахара.


3-4 день (2 фаза)

Завтрак: 200 г брокколи, 1 порция овощного рагу, 1 стакан минеральной воды без газа.
Обед: 150 г брокколи, салат из 1 луковицы и 2 томатов, заправленный оливковым маслом, 1 стакан свежевыжатого сока.
Ужин: тушеная на оливковом масле брокколи с добавлением болгарского перца и чеснока. В глубокую сковороду налейте оливкового масла, уложите в неё брокколи 200 гр., 1 раздавленную дольку чеснока, и 1, мелко порезанный болгарский перец. Немного посолите. Тушите 20 минут с закрытой крышкой на маленьком огне. По мере необходимости можно добавлять воду. 1 стакан негазированной минеральной воды.

5-6 день (3 фаза)

Завтрак: 100 г брокколи, 100 г отварной говядины, 2 ст. л. сметаны. 1 стакан 1% кефира.
Обед: 200 г брокколи, 1 порция (150 г) спагетти из твердых сортов пшеницы.
Ужин: 150 г отварной говядины, 1 стакан чая из мяты с 1 ч. л. меда.

7-8 день (4 фаза)

Завтрак: 100 г брокколи, 2 яйца, черный чай.
Обед: 300 мл куриного бульона, 100 г брокколи, 1 пучок петрушки.
Ужин: 100 г брокколи, 2 ломтика ржаного хлеба, 1 стакан томатного сока.

9-10 день (5 фаза)

Завтрак: 100 г отварной брокколи, 2 вареных моркови.
Обед: 100 г брокколи, 100 г отварной рыбы.
Ужин: 200 г брокколи, 1 томат, 1 картофель, сваренный в "мундире", 1 стакан отвара шиповника с 1 ч. л. меда.
 









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться