Картофельные котлеты с шампиньонами


1
25.09.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картофельные котлеты с шампиньонами

Ингредиенты:

  • картофель отваренный "в мундире" — 4 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для начинки:
  • шампиньоны — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 100 г.
  • растительное масло — для жарки
  • мука


Способ приготовления:

Картофель сварить, остудить, очистить и размять в пюре.
ШАГ 1.

Картофель сварить, остудить, очистить и размять в пюре.
Добавить яйцо.
ШАГ 2.

Добавить яйцо.
Массу посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 3.

Массу посолить, поперчить и перемешать.
Шампиньоны и репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности в растительном масле.
ШАГ 4.

Шампиньоны и репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности в растительном масле.
Тертый сыр натереть и добавить к грибам с луком, перемешать.
ШАГ 5.

Тертый сыр натереть и добавить к грибам с луком, перемешать.
Берем небольшое количество картофельной массы, в середину кладем грибную начинку.
ШАГ 6.

Берем небольшое количество картофельной массы, в середину кладем грибную начинку.
Формируем биточки, обваливаем их в муке.
ШАГ 7.

Формируем биточки, обваливаем их в муке.
Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде.
ШАГ 8.

Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде.
Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наталья  04.02.2013 в 12:06
ммм... вкуснатища












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться