Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Башенки из кабачковых и печеночных оладий



offline
23.09.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Башенки из кабачковых и печеночных оладий

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 200 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • куриная печень — 300 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • для соуса:
  • майонез — 3 ст. л.
  • сулугуни — 60 г.
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Кабачок натереть на крупной терке, посолить, лишнюю влагу через минуту отжать. Вбить яйцо, добавить муку, размешать и отставить. Печень положить в блендер, туда же вбить яйцо, добавить соль и муку. Взбить смесь на высоких оборотах до однородного состояния. На сковороде с антипригарным покрытием пожарить сначала печеночные, затем кабачковые оладьи с добавлением небольшого количества растительного масла. В процессоре измельчить сыр и чеснок, смешать с майонезом (или сметаной). Сложить оладьи стопкой, каждый смазывая щедро соусом. Дать настояться немного и подать в теплом виде. Комментарии: для удобства, чтобы съедобная конструкция держалась, временно можно сколоть деревянной шпажкой, перед подачей шпажку обязательно вынуть.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться