Башенки из кабачковых и печеночных оладий
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 200 г.
- яйца — 1 шт.
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- куриная печень — 300 г.
- яйца — 1 шт.
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- для соуса:
- майонез — 3 ст. л.
- сулугуни — 60 г.
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
Кабачок натереть на крупной терке, посолить, лишнюю влагу через минуту отжать. Вбить яйцо, добавить муку, размешать и отставить. Печень положить в блендер, туда же вбить яйцо, добавить соль и муку. Взбить смесь на высоких оборотах до однородного состояния. На сковороде с антипригарным покрытием пожарить сначала печеночные, затем кабачковые оладьи с добавлением небольшого количества растительного масла. В процессоре измельчить сыр и чеснок, смешать с майонезом (или сметаной). Сложить оладьи стопкой, каждый смазывая щедро соусом. Дать настояться немного и подать в теплом виде.
Комментарии: для удобства, чтобы съедобная конструкция держалась, временно можно сколоть деревянной шпажкой, перед подачей шпажку обязательно вынуть.
Читайте также
- Яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
- Оладьи на кефире с сыром и чесноком
- Пышки на кефире с яблоками и изюмом
- Кефирные оладьи с яблоками
- Яблочные оладьи с йогуртом и сливой
- Яичные оладушки с консервированной горбушей
- Луковые оладьи
- Оладьи с крапивой и сыром
- Банановые оладушки