Сдобные булочки с начинкой "грильяж"
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сливки 10 % — 450 мл.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 80 г.
- сахарный песок — 80 г.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- мука пшеничная — 800 г.
- дрожжи прессованные — 25 г.
- для начинки:
- грецкие орехи — (ядра) 380 г.
- коричневый сахар — 100 г.
- мед — 2 ст. л.
- изюм — 60 г.
- яйца — 1 шт.
- сливки — 30 мл.
Способ приготовления:

В подогретые до 35`С сливки раскрошить дрожжи, миску накрыть, ферментировать 15 минут. Масло растопить, смешать с сахаром и солью. Соединить масляную смесь со сливками, вбить яйцо, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Смазать тесто растительным маслом, скатать в шар, вернуть в миску. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место ровно на 1 час. Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и измельчить в процессоре. Соединить орехи, мед, изюм и сахар в широкой миске. Яйцо взбить со сливками. Тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник на подпыленной мукой деревянной доске. Смазать тесто при помощи кулинарной кисти взбитым яйцом со сливками, нанести 1/2 часть начинки, скатать тесто в рулет с бОльшей стороны. Разрезать рулет поперек на части шириной 2-3 см. Каждую часть придавить ладонью. Противень смазать растительным маслом, смешанным с мукой. Переложить будущие булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
То же самое повторить со второй половиной теста и начинки. Дать будущим булочкам подняться, смазать остатками взбитого яйца. Духовку заранее разогреть до 170`С. Выпекать булочки ~20 минут.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом