Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сдобные булочки с начинкой "грильяж"



offline
23.09.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Сдобные булочки с начинкой "грильяж"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сливки 10 % — 450 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 80 г.
  • сахарный песок — 80 г.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука пшеничная — 800 г.
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • для начинки:
  • грецкие орехи — (ядра) 380 г.
  • коричневый сахар — 100 г.
  • мед — 2 ст. л.
  • изюм — 60 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сливки — 30 мл.


Способ приготовления:

В подогретые до 35`С сливки раскрошить дрожжи, миску накрыть, ферментировать 15 минут. Масло растопить, смешать с сахаром и солью. Соединить масляную смесь со сливками, вбить яйцо, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Смазать тесто растительным маслом, скатать в шар, вернуть в миску. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место ровно на 1 час. Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и измельчить в процессоре. Соединить орехи, мед, изюм и сахар в широкой миске. Яйцо взбить со сливками. Тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник на подпыленной мукой деревянной доске. Смазать тесто при помощи кулинарной кисти взбитым яйцом со сливками, нанести 1/2 часть начинки, скатать тесто в рулет с бОльшей стороны. Разрезать рулет поперек на части шириной 2-3 см. Каждую часть придавить ладонью. Противень смазать растительным маслом, смешанным с мукой. Переложить будущие булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
То же самое повторить со второй половиной теста и начинки. Дать будущим булочкам подняться, смазать остатками взбитого яйца. Духовку заранее разогреть до 170`С. Выпекать булочки ~20 минут.
В подогретые до 35`С сливки раскрошить дрожжи, миску накрыть, ферментировать 15 минут. Масло растопить, смешать с сахаром и солью. Соединить масляную смесь со сливками, вбить яйцо, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Смазать тесто растительным маслом, скатать в шар, вернуть в миску. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место ровно на 1 час. Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и измельчить в процессоре. Соединить орехи, мед, изюм и сахар в широкой миске. Яйцо взбить со сливками. Тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник на подпыленной мукой деревянной доске. Смазать тесто при помощи кулинарной кисти взбитым яйцом со сливками, нанести 1/2 часть начинки, скатать тесто в рулет с бОльшей стороны. Разрезать рулет поперек на части шириной 2-3 см. Каждую часть придавить ладонью. Противень смазать растительным маслом, смешанным с мукой. Переложить будущие булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. То же самое повторить со второй половиной теста и начинки. Дать будущим булочкам подняться, смазать остатками взбитого яйца. Духовку заранее разогреть до 170`С. Выпекать булочки ~20 минут.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться