Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с картофелем



offline
23.09.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, масленица, Пасха, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пирог с картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 150 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 3 ч. л.
  • дрожжи сухие — 6 г.
  • мука пшеничная — 350 г.
  • для начинки:
  • картофель — 500 г.
  • окорок копченый — 100 г.
  • сметана — 30 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • для украшения:
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • кунжут


Способ приготовления:

В большую кастрюлю налить молоко и подогреть. Соединить молоко с солью, сахаром, растительным маслом и яйцом. Размешать. Муку соединить с быстродействующими дрожжами и всыпать в кастрюлю. Замесить тесто. Если понадобится - добавить еще немного муки. Тесто скатать в шар, смазать растительным маслом, вернуть в кастрюлю, накрыть, оставить на столе на 1 час. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять. Ветчину или окорок мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать теплый картофель, ветчину, сметану и чеснок, начинку остудить. Большую форму смазать маслом и подпылить мукой. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать, положить на дно формы. Начинку переложить на тесто, разровнять силиконовой лопаткой или ложкой. Раскатать вторую часть теста, с помощью небольших формочек сделать несколько отверстий для выхода пара. Закрыть начинку тестом, края плотно соединить. Дать пирогу расстояться в течение 30 минут. Взбить яйцо с ложкой молока, смазать всю поверхность теста, декорировать вырезанными кусочками, присыпать кунжутом по желанию. Выпекать пирог в разогретой до 180`С духовке 40 минут. Подавать в теплом виде.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться