Пирог с картофелем
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, масленица, Пасха, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, масленица, Пасха, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- молоко — 150 мл.
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 3 ч. л.
- дрожжи сухие — 6 г.
- мука пшеничная — 350 г.
- для начинки:
- картофель — 500 г.
- окорок копченый — 100 г.
- сметана — 30 г.
- чеснок — 2 зубчика
- для украшения:
- яйца — 1 шт.
- молоко — 1 ст. л.
- кунжут
Способ приготовления:
В большую кастрюлю налить молоко и подогреть. Соединить молоко с солью, сахаром, растительным маслом и яйцом. Размешать. Муку соединить с быстродействующими дрожжами и всыпать в кастрюлю. Замесить тесто. Если понадобится - добавить еще немного муки. Тесто скатать в шар, смазать растительным маслом, вернуть в кастрюлю, накрыть, оставить на столе на 1 час. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять. Ветчину или окорок мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать теплый картофель, ветчину, сметану и чеснок, начинку остудить. Большую форму смазать маслом и подпылить мукой. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать, положить на дно формы. Начинку переложить на тесто, разровнять силиконовой лопаткой или ложкой.
Раскатать вторую часть теста, с помощью небольших формочек сделать несколько отверстий для выхода пара. Закрыть начинку тестом, края плотно соединить. Дать пирогу расстояться в течение 30 минут. Взбить яйцо с ложкой молока, смазать всю поверхность теста, декорировать вырезанными кусочками, присыпать кунжутом по желанию. Выпекать пирог в разогретой до 180`С духовке 40 минут. Подавать в теплом виде.
Читайте также
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма