Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пельмени с курицей и моцареллой



offline
23.09.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пельмени с курицей и моцареллой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 400 г.
  • вода фильтрованная — 220 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • для фарша:
  • куриные грудки — 350 г.
  • моцарелла — 80 г.
  • репчатый лук — 50 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • для соуса:
  • плавленый сыр — 50 г.
  • масло сливочное — 40 г.
  • сметана 20% — 100 г.
  • куркурма — 0,5 г.


Способ приготовления:

Просеять муку в миску, вбить яйцо, влить воду, добавить соль, замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и отложить в сторону. Через мясорубку с мелкокалиберной решеткой пропустить кусочки куриного филе, кусочки сыра, очищенные лук и чеснок. Фарш посолить по вкусу и перемешать. Тесто раскатать. Слепить пельмени любым способом в форме или руками. Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить, бросить пельмени, довести до кипения. На тихом огне варить пельмени еще 5 минут после того, как пельмени всплывут на поверхность. Пока варятся пельмени, приготовить соус. На тихом огне в антипригарной кастрюльке растопить масло, добавить сыр. Постоянно помешивая деревянной лопаткой довести смесь до однородного состояния. Снять кастрюльку с плиты, добавить сметану, щепотку куркумы и размешать. Соус должен по консистенции быть однородным и не сильно густым. Пельмени вынуть шумовкой, разложить в тарелки, полить теплым соусом, посыпать свежемолотым перцем и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться