Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тунец с соусом из лисичек


2

offline
23.09.12
Приготовить тунца очень просто! Давайте сделаем это вместе. Вот пример одного из самого простого и вкусного блюда из тунца и грибов. Тунец с соусом из лисичек украсит ваше меню как в будни, так и на праздники. Если удалось приобрести стейки из тунца, обязательно приготовьте рыбу по нашему рецепту. Вместо лисичек можно использовать внесезонные шампиньоны или белые грибы. Тунец получается очень сочным, вкусным и ароматным.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, на гриле, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Тунец с соусом из лисичек

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тунец — 2 стейка
  • оливковое масло
  • для соуса:
  • грибы лисички — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки 10 % — 1,5 стакана
  • плавленый сыр с грибами — 1 шт. (100-150 г.)
  • зелень укропа


Способ приготовления:

Лисички помыть, нарезать небольшим кубиком и обжаривать в оливковом масле 20 минут.
ШАГ 1.

Лисички помыть, нарезать небольшим кубиком и обжаривать в оливковом масле 20 минут.
Репчатый лук мелко нарезать, положить к грибам и обжаривать все вместе еще 10 минут.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать, положить к грибам и обжаривать все вместе еще 10 минут.
Затем влить сливки.
ШАГ 3.

Затем влить сливки.
Добавить нарезанный кубиками сыр, довести до кипения, все перемешать до однородной массы.
ШАГ 4.

Добавить нарезанный кубиками сыр, довести до кипения, все перемешать до однородной массы.
Всыпать мелко нарезанную зелень укропа.
ШАГ 5.

Всыпать мелко нарезанную зелень укропа.
Куски рыбы смазать оливковым маслом.
ШАГ 6.

Куски рыбы смазать оливковым маслом.
Разогреть сковороду гриль и обжарить с двух сторон до готовности.
ШАГ 7.

Разогреть сковороду гриль и обжарить с двух сторон до готовности.
При подаче на тарелку налить грибного соуса, положить кусок рыбы, украсить листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

При подаче на тарелку налить грибного соуса, положить кусок рыбы, украсить листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  16.06.2014 в 21:57
Кристина, думаю подойдут любые, но вкуснее всего будут шампиньоны или белые.
Кристина  16.06.2014 в 21:55
Какие грибы можно взять вместо лисичек?








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться