Креветки по-испански
1
offline
23.09.12
Очень вкусное блюдо из креветок с овощами и томатами на средиземноморский манер. Прекрасно подходит в качестве основного блюда на обед или ужин.
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки королевские — 12 шт.
- оливковое масло — 100 мл.
- миндаль — 70 г.
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- перец чили — 1/2 стручка
- спелые томаты — 3 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- белый хлеб мякоть — 100 г.
- петрушка рубленая — 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить креветки и быстро обжарить до золотистого цвета, убрать из сковороды на блюдо.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить креветки и быстро обжарить до золотистого цвета, убрать из сковороды на блюдо.

ШАГ 2.
В оставшемся масле обжарить миндаль и чеснок, также убрать на блюдо.
В оставшемся масле обжарить миндаль и чеснок, также убрать на блюдо.

ШАГ 3.
Репчатый лук, перец без семян и слегка ошпаренный кипятком нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности в сковороде на оставшемся масле.
Репчатый лук, перец без семян и слегка ошпаренный кипятком нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности в сковороде на оставшемся масле.

ШАГ 4.
С томатов снять кожицу, мелко нарезать и выложить их в сковороду к луку и перцу.
С томатов снять кожицу, мелко нарезать и выложить их в сковороду к луку и перцу.

ШАГ 5.
Добавить лавровый лист и потушить.
Добавить лавровый лист и потушить.

ШАГ 6.
В ступке размять миндаль и чеснок.
В ступке размять миндаль и чеснок.

ШАГ 7.
Добавить сюда мякиш хлеба.
Добавить сюда мякиш хлеба.

ШАГ 8.
Положить петрушку, перемешать.
Положить петрушку, перемешать.

ШАГ 9.
Содержимое ступки положить в сковороду к томатам и луку.
Содержимое ступки положить в сковороду к томатам и луку.

ШАГ 10.
Влить холодной кипяченой воды, примерно 350-400 мл.
Влить холодной кипяченой воды, примерно 350-400 мл.

ШАГ 11.
Массу посолить и поперчить по вкусу, тушить минут 10.
Массу посолить и поперчить по вкусу, тушить минут 10.

ШАГ 12.
Затем сковороду снять с плиты, положить в соус креветки и дать постоять 2-3 минуты.
Затем сковороду снять с плиты, положить в соус креветки и дать постоять 2-3 минуты.

ШАГ 13.
Разложить креветки с соусом по пиалам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить креветки с соусом по пиалам и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Вкусно, но мы добавили еще 4 яйца и получилась яичница. В первоначальном варианте чего-то не хватало. Правда у нас было много обычных креветок
Ответить
Читайте также