Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Креветки по-испански


1

offline
23.09.12
Очень вкусное блюдо из креветок с овощами и томатами на средиземноморский манер. Прекрасно подходит в качестве основного блюда на обед или ужин.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Креветки по-испански

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки королевские — 12 шт.
  • оливковое масло — 100 мл.
  • миндаль — 70 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перец чили — 1/2 стручка
  • спелые томаты — 3 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • белый хлеб мякоть — 100 г.
  • петрушка рубленая — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В сковороде разогреть оливковое масло, положить креветки и быстро обжарить до золотистого цвета, убрать из сковороды на блюдо.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть оливковое масло, положить креветки и быстро обжарить до золотистого цвета, убрать из сковороды на блюдо.
В оставшемся масле обжарить миндаль и чеснок, также убрать на блюдо.
ШАГ 2.

В оставшемся масле обжарить миндаль и чеснок, также убрать на блюдо.
Репчатый лук, перец без семян и слегка ошпаренный кипятком нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности в сковороде на оставшемся масле.
ШАГ 3.

Репчатый лук, перец без семян и слегка ошпаренный кипятком нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности в сковороде на оставшемся масле.
С томатов снять кожицу, мелко нарезать и выложить их в сковороду к луку и перцу.
ШАГ 4.

С томатов снять кожицу, мелко нарезать и выложить их в сковороду к луку и перцу.
Добавить лавровый лист и потушить.
ШАГ 5.

Добавить лавровый лист и потушить.
В ступке размять миндаль и чеснок.
ШАГ 6.

В ступке размять миндаль и чеснок.
Добавить сюда мякиш хлеба.
ШАГ 7.

Добавить сюда мякиш хлеба.
Положить петрушку, перемешать.
ШАГ 8.

Положить петрушку, перемешать.
Содержимое ступки положить в сковороду к томатам и луку.
ШАГ 9.

Содержимое ступки положить в сковороду к томатам и луку.
Влить холодной кипяченой воды, примерно 350-400 мл.
ШАГ 10.

Влить холодной кипяченой воды, примерно 350-400 мл.
Массу посолить и поперчить по вкусу, тушить минут 10.
ШАГ 11.

Массу посолить и поперчить по вкусу, тушить минут 10.
Затем сковороду снять с плиты, положить в соус креветки и дать постоять 2-3 минуты.
ШАГ 12.

Затем сковороду снять с плиты, положить в соус креветки и дать постоять 2-3 минуты.
Разложить креветки с соусом по пиалам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Разложить креветки с соусом по пиалам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мария  29.03.2013 в 1:37
Вкусно, но мы добавили еще 4 яйца и получилась яичница. В первоначальном варианте чего-то не хватало. Правда у нас было много обычных креветок








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться