Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лазанья из шпината с сырным соусом


12.04.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Лазанья из шпината с сырным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шпинат — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сливочный сыр — 200 г.
  • сметана — 150 г.
  • молотый мускатный орех
  • пласты для лазаньи — 150 г.
  • тертый сыр — 150 г.


Способ приготовления:

Разморозить шпинат, отжать и нарезать полосками. Лук и чеснок порубить. Разогреть сливочное масло и потушить в нем и то и другое. Добавить шпинат, посолить и тушить 3 мин. Нагреть духовку до 200°. Для соуса расплавить в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая, сливочный сыр со сметаной. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смазать жиром форму для запекания. Выложить в нее слоями попеременно сырный соус, пластины лазаньи и листовой шпинат. Завершить сырным соусом. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 45 мин. По желанию украсить свежими листьями шпината.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться