Салат из авокадо и креветками


Оценить:
04.09.12
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • листья салата — 1 пачка
  • апельсин — 2 шт.
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • сок лайма
  • креветки — по 5 шт. на порцию
  • сладкий репчатый лук
  • соль — по вкусу
  • для соуса:
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Листья салата порвать и выложить на блюдо.
ШАГ 1.

Листья салата порвать и выложить на блюдо.
Апельсины очистить, удалить белую перегородку.
ШАГ 2.

Апельсины очистить, удалить белую перегородку.
Авокадо очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лайма.
ШАГ 3.

Авокадо очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лайма.
Выложить авокадо и апельсин на листья салата.
ШАГ 4.

Выложить авокадо и апельсин на листья салата.
Креветки отварить и положить поверх остальных составляющих.
ШАГ 5.

Креветки отварить и положить поверх остальных составляющих.
Лук мелко нарезать соломкой и посыпать салат.
ШАГ 6.

Лук мелко нарезать соломкой и посыпать салат.
Салат посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Салат посолить по вкусу.
В емкости смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
ШАГ 8.

В емкости смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
Добавить мед, хорошенько перемешать.
ШАГ 9.

Добавить мед, хорошенько перемешать.
Залить салат заливкой.
ШАГ 10.

Залить салат заливкой.
Подать салат к столу.
ШАГ 11.

Подать салат к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться