Творожное печенье с повидлом
1
online
04.09.12
online
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- маргарин для выпечки — 250 г.
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 100 г.
- ванильный сахар — по вкусу
- творог — 0,5 кг.
- сода — 1/2 ч. л.
- уксус
- мука пшеничная — 2 стакана или чуть больше
- абрикосовое или любое другое повидло
- сахарный песок — для обсыпки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Маргарин растопить, вылить в миску, добавить яйца.
Маргарин растопить, вылить в миску, добавить яйца.
ШАГ 2.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 3.
Положить творог.
Положить творог.
ШАГ 4.
Массу как следует взбить.
Массу как следует взбить.
ШАГ 5.
Добавить соду, гашенную уксусом.
Добавить соду, гашенную уксусом.
ШАГ 6.
Постепенно всыпать муку.
Постепенно всыпать муку.
ШАГ 7.
Замесить тесто, оно должно легко отходить от рук, скатать его в шар.
Замесить тесто, оно должно легко отходить от рук, скатать его в шар.
ШАГ 8.
Затем раскатать тесто в пласт, с помощью кружки или стакана вырезать кружки.
Затем раскатать тесто в пласт, с помощью кружки или стакана вырезать кружки.
ШАГ 9.
Каждый кусок намазать повидлом.
Каждый кусок намазать повидлом.
ШАГ 10.
Свернуть пополам.
Свернуть пополам.
ШАГ 11.
Затем еще раз пополам. Обмакнуть печенье в сахарный песок.
Затем еще раз пополам. Обмакнуть печенье в сахарный песок.
ШАГ 12.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
ШАГ 13.
Дать остыть и подать к столу.
Дать остыть и подать к столу.
Читайте также