Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожное печенье с повидлом


1

online
04.09.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Творожное печенье с повидлом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки — 250 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • творог — 0,5 кг.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • уксус
  • мука пшеничная — 2 стакана или чуть больше
  • абрикосовое или любое другое повидло
  • сахарный песок — для обсыпки


Способ приготовления:

Маргарин растопить, вылить в миску, добавить яйца.
ШАГ 1.

Маргарин растопить, вылить в миску, добавить яйца.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 2.

Добавить ванильный сахар.
Положить творог.
ШАГ 3.

Положить творог.
Массу как следует взбить.
ШАГ 4.

Массу как следует взбить.
Добавить соду, гашенную уксусом.
ШАГ 5.

Добавить соду, гашенную уксусом.
Постепенно всыпать муку.
ШАГ 6.

Постепенно всыпать муку.
Замесить тесто, оно должно легко отходить от рук, скатать его в шар.
ШАГ 7.

Замесить тесто, оно должно легко отходить от рук, скатать его в шар.
Затем раскатать тесто в пласт, с помощью кружки или стакана вырезать кружки.
ШАГ 8.

Затем раскатать тесто в пласт, с помощью кружки или стакана вырезать кружки.
Каждый кусок намазать повидлом.
ШАГ 9.

Каждый кусок намазать повидлом.
Свернуть пополам.
ШАГ 10.

Свернуть пополам.
Затем еще раз пополам. Обмакнуть печенье в сахарный песок.
ШАГ 11.

Затем еще раз пополам. Обмакнуть печенье в сахарный песок.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
ШАГ 12.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
Дать остыть и подать к столу.
ШАГ 13.

Дать остыть и подать к столу.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентина  18.10.2016 в 19:22
Очень хороший рецепт!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться