Грудка утки в сливовом соусе
1
offline
04.09.12
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиная грудка с кожей — 1 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- сливы из компота — 150 г.
- чеснок — 2 зубчика
- жидкость из компота — 100 мл.
- сок 1 апельсина
- цедра апельсина
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Утиную грудку положить на сухую сковороду и обжаривать - сначала с одной стороны.
Утиную грудку положить на сухую сковороду и обжаривать - сначала с одной стороны.

ШАГ 2.
Затем с другой.
Затем с другой.

ШАГ 3.
В сотейнике растопить сливочное масло, положить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности.
В сотейнике растопить сливочное масло, положить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности.

ШАГ 4.
Сливу нарезать мелким кубиком и положить в сотейник.
Сливу нарезать мелким кубиком и положить в сотейник.

ШАГ 5.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 6.
Влить компот.
Влить компот.

ШАГ 7.
Добавить сок апельсина.
Добавить сок апельсина.

ШАГ 8.
Взять огнеупорное блюдо, положить грудку утки.
Взять огнеупорное блюдо, положить грудку утки.

ШАГ 9.
Залить соусом.
Залить соусом.

ШАГ 10.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут.

ШАГ 11.
Разрезать утку на кусочки, разложить вместе с соусом на блюде, посыпать цедрой апельсина и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать утку на кусочки, разложить вместе с соусом на блюде, посыпать цедрой апельсина и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Очень хороший рецепт, только апельсин на любителя - я не добавляю. Обычно утка у нас всегда готовится на Рождество, чаще всего с антоновкой. Со сливой( именно компотной) очень понравилось всем. Спасибо !
Ответить
Читайте также