Спагетти Болоньезе, редко встретишь человека, который не пробовал бы это блюдо. Кто-то считает его прототипом наших макарон по-флотски, но это совсем другая история. Болоньезе, соус, который следует готовить несколько часов и только в этом случае, вы поймете и оцените всю прелесть этого блюда. Автор известного соуса, как вы уже догадались, родом из Болоньи и зовут его Пеллегрино Артузи. Именно он добился превосходного вкуса, хотя соус был далек от того, к чему мы привыкли сейчас и состоял из куриной печени, труфелей и сливок. Ragu alla bolognese так в Италии называют этот соус готовят из двух видов мяса, томатов, специй и вина. Главный секрет блюда - томление всех ингредиентов на небольшом огне в течение 1,5-2 часов. Подают рагу с пастой, чаще всего со спагетти, как в нашем случае, так и с толстой лапшой, а иногда и с картофельным пюре. Спагетти Болоньезе (Spaghetti Bolognese) идеальное блюдо для выходного обеда или ужина в компании любимых людей.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный