Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепт Спагетти болоньезе


2

offline
04.09.12
Спагетти Болоньезе, редко встретишь человека, который не пробовал бы это блюдо. Кто-то считает его прототипом наших макарон по-флотски, но это совсем другая история. Болоньезе, соус, который следует готовить несколько часов и только в этом случае, вы поймете и оцените всю прелесть этого блюда. Автор известного соуса, как вы уже догадались, родом из Болоньи и зовут его Пеллегрино Артузи. Именно он добился превосходного вкуса, хотя соус был далек от того, к чему мы привыкли сейчас и состоял из куриной печени, труфелей и сливок. Ragu alla bolognese так в Италии называют этот соус готовят из двух видов мяса, томатов, специй и вина. Главный секрет блюда - томление всех ингредиентов на небольшом огне в течение 1,5-2 часов. Подают рагу с пастой, чаще всего со спагетти, как в нашем случае, так и с толстой лапшой, а иногда и с картофельным пюре. Спагетти Болоньезе (Spaghetti Bolognese) идеальное блюдо для выходного обеда или ужина в компании любимых людей.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Спагетти болоньезе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спагетти — 1/2 пачки
  • оливковое масло
  • соль
  • пармезан
  • для соуса болоньезе:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • копченая корейка или грудинка — 100 г.
  • говядина мякоть — 500 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • белое сухое вино — 1 рюмка
  • томаты в собственном соку — 1 банка
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • орегано
  • соль, перец по вкусу
  • мясной бульон — 1 стакан


Способ приготовления:

Мясо нарубить мелкими кусочками.
ШАГ 1.

Мясо нарубить мелкими кусочками.
Морковь и репчатый лук нашинковать. Иногда итальянцы добавляют в соус стебель сельдерея. Его также надо мелко нарезать  и обжарить с овощами.
ШАГ 2.

Морковь и репчатый лук нашинковать. Иногда итальянцы добавляют в соус стебель сельдерея. Его также надо мелко нарезать и обжарить с овощами.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить овощи и обжарить.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть оливковое масло, положить овощи и обжарить.
Грудинку нарезать мелким кубиком и добавить к овощам.
ШАГ 4.

Грудинку нарезать мелким кубиком и добавить к овощам.
Положить мясо.
ШАГ 5.

Положить мясо.
Влить вино.
ШАГ 6.

Влить вино.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 7.

Добавить томатную пасту.
Томаты очистить и превратить в пюре с помощью погружного блендера, положить томатную массу в сковороду.
ШАГ 8.

Томаты очистить и превратить в пюре с помощью погружного блендера, положить томатную массу в сковороду.
Всыпать орегано.
ШАГ 9.

Всыпать орегано.
Соус посолить, поперчить.
ШАГ 10.

Соус посолить, поперчить.
Влить бульон.
ШАГ 11.

Влить бульон.
Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около часа.
ШАГ 12.

Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около часа.
Спагетти отварить аль денте с оливковым маслом и солью. Воду слить.
ШАГ 13.

Спагетти отварить аль денте с оливковым маслом и солью. Воду слить.
Положить спагетти на блюдо, выложить соус, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Положить спагетти на блюдо, выложить соус, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алексей  18.09.2014 в 0:23
Болоньезе это соус, а не лапша
Ответить
Ольга  23.10.2012 в 12:01
это все,что угодно, но только не соус болоньез. И вообще не существует спагетти болоньезе, только лапша
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться