Лазанья болоньезе
3
Домашняя Лазанья Болоньезе - вкус Италии у вас на столе! Лазанья Болоньезе это кулинарный шедевр, который покоряет с первого кусочка. Аппетитные слои пасты, нежное мясное рагу и сливочный сыр создают неповторимую композицию. Секрет идеальной лазаньи — в медленном приготовлении соуса болоньезе: фарш обжаривается с овощами, тушится в томатах и красном вине, приобретая насыщенный вкус и аромат. Тонкие листы лазаньи, пропитанные соусом бешамель, становятся нежными и тающими во рту. А щедрая порция сыра пармезан и моцарелла при запекании образует хрустящую золотистую корочку. Это блюдо согреет в холодный вечер и станет главным украшением праздничного стола. Готовьте с любовью, подавайте горячей и наслаждайтесь вкусом настоящей Италии!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- домашние пласты теста для лазаньи или готовые (без варки) — 9 шт.
- соус болоньезе
- соус бешамель
- масло сливочное
- пармезан
Способ приготовления:



ШАГ 3.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.


ШАГ 5.
Распределить часть мясного соуса.
Распределить часть мясного соуса.

ШАГ 6.
На мясной соус вылить часть бешамеля.
На мясной соус вылить часть бешамеля.

ШАГ 7.
Посыпать тертым пармезаном.
Посыпать тертым пармезаном.

ШАГ 8.
Накрыть следующим слоем лазаньи и повторить все слои снова.
Накрыть следующим слоем лазаньи и повторить все слои снова.

ШАГ 9.
Выкладываем третий слой пасты.
Выкладываем третий слой пасты.

ШАГ 10.
Смазываем его только соусом бешамель.
Смазываем его только соусом бешамель.

ШАГ 11.
Хорошенько посыпаем тертым пармезаном.
Хорошенько посыпаем тертым пармезаном.

ШАГ 12.
Ставим противень с лазаньей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40-45.
Ставим противень с лазаньей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40-45.

ШАГ 13.
Готовую лазанью достать из духовки, нарезать.
Готовую лазанью достать из духовки, нарезать.

ШАГ 14.
Положить куски лазаньи на тарелку и подать к столу. Buon appetito!
Положить куски лазаньи на тарелку и подать к столу. Buon appetito!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Регина
30.03.2016 в 12:36Не совсем согласна, на последний слой пластов надо положить фарш а уже потом сыром сверху иначе этот слой как раз как на фото будет сворачиваться да плюс будет жесткий а лазанья должна быть сочная и мягкая
Ответить
Ольга
08.11.2012 в 18:20Потрясающий рецепт! Все так подробно, понятно, и, конечно, должно быть безумно вкусно :-))
Ответить
вера
01.10.2012 в 11:32очень вкусно
Ответить
Читайте также

Курица "Мадам ко-ко"
Рецепт хот-дога
Говяжьи ребра на гриле
Бефстроганов из говядины
Яйца армадилло
Квашеная капуста с изюмом
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса