Лазанья болоньезе
3
offline
29.08.12
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- домашние пласты теста для лазаньи или готовые (без варки) — 9 шт.
- соус болоньезе
- соус бешамель
- масло сливочное
- пармезан
Способ приготовления:
ШАГ 3.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
ШАГ 5.
Распределить часть мясного соуса.
Распределить часть мясного соуса.
ШАГ 6.
На мясной соус вылить часть бешамеля.
На мясной соус вылить часть бешамеля.
ШАГ 7.
Посыпать тертым пармезаном.
Посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 8.
Накрыть следующим слоем лазаньи и повторить все слои снова.
Накрыть следующим слоем лазаньи и повторить все слои снова.
ШАГ 9.
Выкладываем третий слой пасты.
Выкладываем третий слой пасты.
ШАГ 10.
Смазываем его только соусом бешамель.
Смазываем его только соусом бешамель.
ШАГ 11.
Хорошенько посыпаем тертым пармезаном.
Хорошенько посыпаем тертым пармезаном.
ШАГ 12.
Ставим противень с лазаньей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40-45.
Ставим противень с лазаньей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40-45.
ШАГ 13.
Готовую лазанью достать из духовки, нарезать.
Готовую лазанью достать из духовки, нарезать.
ШАГ 14.
Положить куски лазаньи на тарелку и подать к столу. Buon appetito!
Положить куски лазаньи на тарелку и подать к столу. Buon appetito!
Отзывы
Регина
30.03.2016 в 12:36
Не совсем согласна, на последний слой пластов надо положить фарш а уже потом сыром сверху иначе этот слой как раз как на фото будет сворачиваться да плюс будет жесткий а лазанья должна быть сочная и мягкая
Не совсем согласна, на последний слой пластов надо положить фарш а уже потом сыром сверху иначе этот слой как раз как на фото будет сворачиваться да плюс будет жесткий а лазанья должна быть сочная и мягкая
Ответить
Ольга
08.11.2012 в 18:20
Потрясающий рецепт! Все так подробно, понятно, и, конечно, должно быть безумно вкусно :-))
Потрясающий рецепт! Все так подробно, понятно, и, конечно, должно быть безумно вкусно :-))
Ответить
вера
01.10.2012 в 11:32
очень вкусно
очень вкусно
Ответить
Читайте также