Лазанья болоньезе


3

offline
29.08.12
Домашняя Лазанья Болоньезе - вкус Италии у вас на столе! Лазанья Болоньезе это кулинарный шедевр, который покоряет с первого кусочка. Аппетитные слои пасты, нежное мясное рагу и сливочный сыр создают неповторимую композицию. Секрет идеальной лазаньи — в медленном приготовлении соуса болоньезе: фарш обжаривается с овощами, тушится в томатах и красном вине, приобретая насыщенный вкус и аромат. Тонкие листы лазаньи, пропитанные соусом бешамель, становятся нежными и тающими во рту. А щедрая порция сыра пармезан и моцарелла при запекании образует хрустящую золотистую корочку. Это блюдо согреет в холодный вечер и станет главным украшением праздничного стола. Готовьте с любовью, подавайте горячей и наслаждайтесь вкусом настоящей Италии!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Лазанья болоньезе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • домашние пласты теста для лазаньи или готовые (без варки) — 9 шт.
  • соус болоньезе
  • соус бешамель
  • масло сливочное
  • пармезан

Способ приготовления:

Приготовить соус болоньезе.
ШАГ 1.

Приготовить соус болоньезе.
Приготовить соус бешамель.
ШАГ 2.

Приготовить соус бешамель.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
ШАГ 3.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Приготовить пласты для лазаньи или использовать покупные.
ШАГ 4.

Приготовить пласты для лазаньи или использовать покупные.
Распределить часть мясного соуса.
ШАГ 5.

Распределить часть мясного соуса.
На мясной соус вылить часть бешамеля.
ШАГ 6.

На мясной соус вылить часть бешамеля.
Посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 7.

Посыпать тертым пармезаном.
Накрыть следующим слоем лазаньи и повторить все слои снова.
ШАГ 8.

Накрыть следующим слоем лазаньи и повторить все слои снова.
Выкладываем третий слой пасты.
ШАГ 9.

Выкладываем третий слой пасты.
Смазываем его только соусом бешамель.
ШАГ 10.

Смазываем его только соусом бешамель.
Хорошенько посыпаем тертым пармезаном.
ШАГ 11.

Хорошенько посыпаем тертым пармезаном.
Ставим противень с лазаньей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40-45.
ШАГ 12.

Ставим противень с лазаньей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40-45.
Готовую лазанью достать из духовки, нарезать.
ШАГ 13.

Готовую лазанью достать из духовки, нарезать.
Положить куски лазаньи на тарелку и подать к столу. Buon appetito!
ШАГ 14.

Положить куски лазаньи на тарелку и подать к столу. Buon appetito!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Регина  30.03.2016 в 12:36
Не совсем согласна, на последний слой пластов надо положить фарш а уже потом сыром сверху иначе этот слой как раз как на фото будет сворачиваться да плюс будет жесткий а лазанья должна быть сочная и мягкая
Ответить
Ольга  08.11.2012 в 18:20
Потрясающий рецепт! Все так подробно, понятно, и, конечно, должно быть безумно вкусно :-))
Ответить
вера   01.10.2012 в 11:32
очень вкусно
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК