Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лазанья болоньезе


3

offline
29.08.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Лазанья болоньезе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • домашние пласты теста для лазаньи или готовые (без варки) — 9 шт.
  • соус болоньезе
  • соус бешамель
  • масло сливочное
  • пармезан


Способ приготовления:

Приготовить соус болоньезе.
ШАГ 1.

Приготовить соус болоньезе.
Приготовить соус бешамель.
ШАГ 2.

Приготовить соус бешамель.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
ШАГ 3.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Приготовить пласты для лазаньи или использовать покупные.
ШАГ 4.

Приготовить пласты для лазаньи или использовать покупные.
Распределить часть мясного соуса.
ШАГ 5.

Распределить часть мясного соуса.
На мясной соус вылить часть бешамеля.
ШАГ 6.

На мясной соус вылить часть бешамеля.
Посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 7.

Посыпать тертым пармезаном.
Накрыть следующим слоем лазаньи и повторить все слои снова.
ШАГ 8.

Накрыть следующим слоем лазаньи и повторить все слои снова.
Выкладываем третий слой пасты.
ШАГ 9.

Выкладываем третий слой пасты.
Смазываем его только соусом бешамель.
ШАГ 10.

Смазываем его только соусом бешамель.
Хорошенько посыпаем тертым пармезаном.
ШАГ 11.

Хорошенько посыпаем тертым пармезаном.
Ставим противень с лазаньей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40-45.
ШАГ 12.

Ставим противень с лазаньей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40-45.
Готовую лазанью достать из духовки, нарезать.
ШАГ 13.

Готовую лазанью достать из духовки, нарезать.
Положить куски лазаньи на тарелку и подать к столу. Buon appetito!
ШАГ 14.

Положить куски лазаньи на тарелку и подать к столу. Buon appetito!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Регина  30.03.2016 в 12:36
Не совсем согласна, на последний слой пластов надо положить фарш а уже потом сыром сверху иначе этот слой как раз как на фото будет сворачиваться да плюс будет жесткий а лазанья должна быть сочная и мягкая
Ответить
Ольга  08.11.2012 в 18:20
Потрясающий рецепт! Все так подробно, понятно, и, конечно, должно быть безумно вкусно :-))
Ответить
вера   01.10.2012 в 11:32
очень вкусно
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться