Соус болоньезе (по-болонски)


Оценить:
29.08.12

Соус болоньезе (по-болонски)Ингредиенты:

  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • грудинка 100 г
  • мясо (говядина) 500 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • белое вино 1 рюмка
  • томатное пюре 200 г (1 банка томатов в собственном соку: томаты очистить и превратить в пюре)
  • томатная паста 2 ст. л.
  • орегано
  • соль, перец
  • мясной бульон 1 стакан


Способ приготовления:



Мясо нарубить мелкими кусочками.



Морковь и репчатый лук нашинковать. Иногда итальянцы добавляют в соус стебель сельдерея. Его также надо мелко нарезать  иобжарить с овощами.



В сковороде разогреть оливковое масло, положить овощи и обжарить.



Грудинку нарезать мелким кубиком и добавить к овощам.



Выложить мясо.



Влить вино.



Добавить томатную пасту.



Положить томатное пюре.



Всыпать орегано.



Соус посолить, поперчить.



Влить бульон.



Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около часа.

Соус болоньезе (по-болонски)

Соус готов.


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться