Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус болоньезе (по-болонски)



offline
29.08.12
Соус Болоньезе - один из самых популярных итальянских соусов. Представляет собой густой мясной соус с томатами, который используют при приготовлении пасты и пиццы. Чем дольше готовится соус Болоньезе, тем он вкуснее. Чтобы соус получился более ароматным, используйте свежие продукты и ароматные травы и пряности.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Соус болоньезе (по-болонски)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грудинка сырокопченая — 100 г.
  • говядина мякоть — 500 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • томатное пюре — 200 г (1 банка томатов в собственном соку: томаты очистить и превратить в пюре)
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • орегано
  • соль, перец по вкусу
  • мясной бульон — 1 стакан


Способ приготовления:

Мясо нарубить мелкими кусочками.
ШАГ 1.

Мясо нарубить мелкими кусочками.
Морковь и репчатый лук нашинковать. Иногда итальянцы добавляют в соус стебель сельдерея. Его также надо мелко нарезать  и обжарить с овощами.
ШАГ 2.

Морковь и репчатый лук нашинковать. Иногда итальянцы добавляют в соус стебель сельдерея. Его также надо мелко нарезать и обжарить с овощами.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить овощи и обжарить.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть оливковое масло, положить овощи и обжарить.
Грудинку нарезать мелким кубиком и добавить к овощам.
ШАГ 4.

Грудинку нарезать мелким кубиком и добавить к овощам.
Выложить мясо.
ШАГ 5.

Выложить мясо.
Влить вино.
ШАГ 6.

Влить вино.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 7.

Добавить томатную пасту.
Положить томатное пюре.
ШАГ 8.

Положить томатное пюре.
Всыпать орегано.
ШАГ 9.

Всыпать орегано.
Соус посолить, поперчить.
ШАГ 10.

Соус посолить, поперчить.
Влить бульон.
ШАГ 11.

Влить бульон.
Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около часа.
ШАГ 12.

Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около часа.
Соус готов.
ШАГ 13.

Соус готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться