Лазанья от Бориса Бурды
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- домашние пласты теста для лазаньи или готовые (без варки)
- мясной соус — (sugo ди Карне)
- соус бешамель
- пармезан — 100 г.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- рикотта — 100 г.
- копченый сыр — мягкий 100 г.
Способ приготовления:




ШАГ 4.
Взять большую кастрюлю, нагреть воду до кипения, посолить и влить немного оливкового масла. Опустить пласты лазаньи и отварить до полуготовности.
Взять большую кастрюлю, нагреть воду до кипения, посолить и влить немного оливкового масла. Опустить пласты лазаньи и отварить до полуготовности.

ШАГ 5.
Просушить листы теста на полотенце.
Просушить листы теста на полотенце.

ШАГ 6.
Форму смазать маслом, выложить первый слой пластин.
Форму смазать маслом, выложить первый слой пластин.

ШАГ 7.
Залить пластины томатно-мясным соусом.
Залить пластины томатно-мясным соусом.

ШАГ 8.
Вылить соус бешамель.
Вылить соус бешамель.

ШАГ 9.
В промежутках между соусом выложить кусочки рикотты и копченого сыра.
В промежутках между соусом выложить кусочки рикотты и копченого сыра.

ШАГ 10.
Накрыть вторым слоем теста и повторить все манипуляции. Последним должен быть ряд лазаньи.
Накрыть вторым слоем теста и повторить все манипуляции. Последним должен быть ряд лазаньи.

ШАГ 11.
Натереть пармезан и посыпать поверх теста.
Натереть пармезан и посыпать поверх теста.

ШАГ 12.
Накрыть лазанью фольгой и поставить в духовку. Запекать около 25-30 минут.
Накрыть лазанью фольгой и поставить в духовку. Запекать около 25-30 минут.

ШАГ 13.
Затем фольгу снять и поставить лазанью обратно в духовку, чтобы блюдо покрылось аппетитной сырной корочкой.
Затем фольгу снять и поставить лазанью обратно в духовку, чтобы блюдо покрылось аппетитной сырной корочкой.

ШАГ 14.
Нарезать лазанью на порционные кусочки и подать к столу.
Нарезать лазанью на порционные кусочки и подать к столу.

ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также