Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лазанья от Бориса Бурды



offline
29.08.08
Первая лазанья, которую я приготовила в своей жизни по рецепту известного кулинара и телеведущего еще в далеком 2008 году. Рецепт очень интересный, а лазанья сытная, ароматная и безумно вкусная. Рекомендую приготовить, это правда, очень вкусно!
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Лазанья от Бориса Бурды

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • домашние пласты теста для лазаньи или готовые (без варки)
  • мясной соус — (sugo ди Карне)
  • соус бешамель
  • пармезан — 100 г.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • рикотта — 100 г.
  • копченый сыр — мягкий 100 г.


Способ приготовления:

Приготовить мясной соус (sugo ди Карне).
ШАГ 2.

Приготовить мясной соус (sugo ди Карне).
Приготовить соус Бешамель.
ШАГ 3.

Приготовить соус Бешамель.
Взять большую кастрюлю, нагреть воду до кипения, посолить и влить немного оливкового масла. Опустить пласты лазаньи и отварить до полуготовности.
ШАГ 4.

Взять большую кастрюлю, нагреть воду до кипения, посолить и влить немного оливкового масла. Опустить пласты лазаньи и отварить до полуготовности.
Просушить листы теста на полотенце.
ШАГ 5.

Просушить листы теста на полотенце.
Форму смазать маслом, выложить первый слой пластин.
ШАГ 6.

Форму смазать маслом, выложить первый слой пластин.
Залить пластины томатно-мясным соусом.
ШАГ 7.

Залить пластины томатно-мясным соусом.
Вылить соус бешамель.
ШАГ 8.

Вылить соус бешамель.
В промежутках между соусом выложить кусочки рикотты и копченого сыра.
ШАГ 9.

В промежутках между соусом выложить кусочки рикотты и копченого сыра.
Накрыть вторым слоем теста и повторить все манипуляции. Последним должен быть ряд лазаньи.
ШАГ 10.

Накрыть вторым слоем теста и повторить все манипуляции. Последним должен быть ряд лазаньи.
Натереть пармезан и посыпать поверх теста.
ШАГ 11.

Натереть пармезан и посыпать поверх теста.
Накрыть лазанью фольгой и поставить в духовку. Запекать около 25-30 минут.
ШАГ 12.

Накрыть лазанью фольгой и поставить в духовку. Запекать около 25-30 минут.
Затем фольгу снять и поставить лазанью обратно в духовку, чтобы блюдо покрылось аппетитной сырной корочкой.
ШАГ 13.

Затем фольгу снять и поставить лазанью обратно в духовку, чтобы блюдо покрылось аппетитной сырной корочкой.
Нарезать лазанью на порционные кусочки и подать к столу.
ШАГ 14.

Нарезать лазанью на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться