Салат с инжиром, окороком и моцареллой


Оценить:
29.08.12

Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с инжиром, окороком и моцареллой

Ингредиенты:

  • листья салата — 6 шт.
  • моцарелла — 200 г.
  • инжир свежий — 6 шт.
  • окорок иберия — 6-8 шт.
  • для соуса:
  • мед каштановый — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • цедра лимона — по вкусу

Способ приготовления:

Листья салата помыть и обсушить.
ШАГ 1.

Листья салата помыть и обсушить.
Листья нарвать и положить на блюдо.
ШАГ 2.

Листья нарвать и положить на блюдо.
Моцареллу нарезать ломтиками и положить на салат.
ШАГ 3.

Моцареллу нарезать ломтиками и положить на салат.
Инжир помыть, каждый плод разрезать пополам.
ШАГ 4.

Инжир помыть, каждый плод разрезать пополам.
Плоды инжира разложить на листьях салата.
ШАГ 5.

Плоды инжира разложить на листьях салата.
Добавить ломтики окорока.
ШАГ 6.

Добавить ломтики окорока.
Для соуса в емкость налить мед.
ШАГ 7.

Для соуса в емкость налить мед.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 8.

Добавить оливковое масло.
Влить сок лимона, чуток подсолить, перемешать.
ШАГ 9.

Влить сок лимона, чуток подсолить, перемешать.
Залить салат соусом.
ШАГ 10.

Залить салат соусом.
Посыпать блюдо цедрой лимона и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Посыпать блюдо цедрой лимона и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться