Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с инжиром, окороком и моцареллой



offline
29.08.12
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с инжиром, окороком и моцареллой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • окорок иберико
  • листья салата — 6 шт.
  • моцарелла — 200 г.
  • инжир свежий — 6 шт.
  • для соуса:
  • мед каштановый — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • цедра лимона — по вкусу


Способ приготовления:

Листья салата помыть и обсушить.
ШАГ 1.

Листья салата помыть и обсушить.
Листья нарвать и положить на блюдо.
ШАГ 2.

Листья нарвать и положить на блюдо.
Моцареллу нарезать ломтиками и положить на салат.
ШАГ 3.

Моцареллу нарезать ломтиками и положить на салат.
Инжир помыть, каждый плод разрезать пополам.
ШАГ 4.

Инжир помыть, каждый плод разрезать пополам.
Плоды инжира разложить на листьях салата.
ШАГ 5.

Плоды инжира разложить на листьях салата.
Добавить ломтики окорока.
ШАГ 6.

Добавить ломтики окорока.
Для соуса в емкость налить мед.
ШАГ 7.

Для соуса в емкость налить мед.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 8.

Добавить оливковое масло.
Влить сок лимона, чуток подсолить, перемешать.
ШАГ 9.

Влить сок лимона, чуток подсолить, перемешать.
Залить салат соусом.
ШАГ 10.

Залить салат соусом.
Посыпать блюдо цедрой лимона и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Посыпать блюдо цедрой лимона и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться