Салат с инжиром, окороком и моцареллой
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- окорок иберико
- листья салата — 6 шт.
- моцарелла — 200 г.
- инжир свежий — 6 шт.
- для соуса:
- мед каштановый — 1/2 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сок лимона — 1/2 шт.
- цедра лимона — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Листья салата помыть и обсушить.
Листья салата помыть и обсушить.

ШАГ 2.
Листья нарвать и положить на блюдо.
Листья нарвать и положить на блюдо.

ШАГ 3.
Моцареллу нарезать ломтиками и положить на салат.
Моцареллу нарезать ломтиками и положить на салат.

ШАГ 4.
Инжир помыть, каждый плод разрезать пополам.
Инжир помыть, каждый плод разрезать пополам.

ШАГ 5.
Плоды инжира разложить на листьях салата.
Плоды инжира разложить на листьях салата.

ШАГ 6.
Добавить ломтики окорока.
Добавить ломтики окорока.

ШАГ 7.
Для соуса в емкость налить мед.
Для соуса в емкость налить мед.

ШАГ 8.
Добавить оливковое масло.
Добавить оливковое масло.

ШАГ 9.
Влить сок лимона, чуток подсолить, перемешать.
Влить сок лимона, чуток подсолить, перемешать.

ШАГ 10.
Залить салат соусом.
Залить салат соусом.

ШАГ 11.
Посыпать блюдо цедрой лимона и подать к столу. Приятного аппетита.
Посыпать блюдо цедрой лимона и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также