Пряный инжир в сиропе


157
29.08.12

Ингредиенты:

  • винный уксус 150 мл
  • желе из красной смородины 6 ст. л.
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 небольшая палочка корицы
  • половинка маленького перчика чили
  • соль
  • 8 шт. свежего инжира
  • 2-3 грецких ореха


Способ приготовления: В кастрюлю с толстым дном влейте уксус, апельсиновый сок, положите желе, добавьте остальные ингредиенты, за исключением инжира и орехов. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и готовьте на медленном огне примерно 10-12 минут. Выложите в горячий сироп свежий инжир и очищенные орехи, подержите на огне еще 5-10 минут. Выложите инжир и орехи на блюдо, сироп процедите и полейте им инжир. Подавайте с зеленым листовым салатом и горячими гренками к праздничной индейке и холодному лососю в масле.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться