Торт белковый с инжиром от Селезнева
29.08.12
Ингредиенты:
для основы:
- яичные белки 5 шт.
- сахарный песок 150 г
- сахарная пудра 150 г
- измельченный в пудру миндаль 120 г
- мука 30 г
для крема:
- инжир 5 шт.
- сахарный песок 50 г
- молоко 250 мл
- желтки 3 шт.
- корица 1/2 ч. л.
- мука 10 г
- крахмал 10 г
- желатин 5 г
- взбитые сливки 100 мл
- абрикосовый джем 1/2 стакана
Способ приготовления: Отделить желтки от белков, взбить охлажденный белок. Постепенно всыпать в него сахар. Взбить до растворения сахара. Перелить массу в замесочную чашу. Просеять в нее сахарную пудру, миндальную пудру и муку. Аккуратно перемешать и сложить в кулинарный мешок. Из кулинарного мешка миндальную массу выложить по спирали из центра к краям в форму для открытого пирога. По краям сделать шишечки (бортики пирога). Посыпать сахарной пудрой. Выпекать при температуре 160 градусов 30 минут.
Для приготовления крема из сахара сделать карамель. Осторожно влить в нее кипящее молоко. Слегка проварить и добавить предварительно перемешанные желтки с корицей, мукой и крахмалом. Заварить, помешивая, и слегка охладить. Ввести предварительно замоченный желатин и в самом конце - взбитые сливки. Готовый крем выложить на охлажденный корж и поставить в холодильник. После того как крем застынет, выложить на него нарезанный инжир. Покрыть абрикосовым кипящим джемом.