Торт белковый с инжиром от Селезнева


180
29.08.12

Ингредиенты:

для основы:

  • яичные белки 5 шт.
  • сахарный песок 150 г
  • сахарная пудра 150 г
  • измельченный в пудру миндаль 120 г
  • мука 30 г


для крема:

  • инжир 5 шт.
  • сахарный песок 50 г
  • молоко 250 мл
  • желтки 3 шт.
  • корица 1/2 ч. л.
  • мука 10 г
  • крахмал 10 г
  • желатин 5 г
  • взбитые сливки 100 мл
  • абрикосовый джем 1/2 стакана


Способ приготовления:
Отделить желтки от белков, взбить охлажденный белок. Постепенно всыпать в него сахар. Взбить до растворения сахара. Перелить массу в замесочную чашу. Просеять в нее сахарную пудру, миндальную пудру и муку. Аккуратно перемешать и сложить в кулинарный мешок. Из кулинарного мешка миндальную массу выложить по спирали из центра к краям в форму для открытого пирога. По краям сделать шишечки (бортики пирога). Посыпать сахарной пудрой. Выпекать при температуре 160 градусов 30 минут.
Для приготовления крема из сахара сделать карамель. Осторожно влить в нее кипящее молоко. Слегка проварить и добавить предварительно перемешанные желтки с корицей, мукой и крахмалом. Заварить, помешивая, и слегка охладить. Ввести предварительно замоченный желатин и в самом конце - взбитые сливки. Готовый крем выложить на охлажденный корж и поставить в холодильник. После того как крем застынет, выложить на него нарезанный инжир. Покрыть абрикосовым кипящим джемом.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться