Рецепты из инжира
Инжир - фрукт с библейской историей о потерянном Рае, ведь именно фиговыми листиками прикрывались Адам и Ева. И сегодня фиговые плоды служат людям верой и правдой - это не только вкусный, но и безусловно полезный продукт. Только представьте себе нежный сочный плод с безумно ароматной и желеобразной серединой, в которую погружаешься ложкой и наслаждаясь каждым кусочком понимаешь, что жизнь прожита не зря. Фиги первоначально считались едой бедняков, и только намного позже есть их могли себе позволить высшие слои общества. Помимо того, что фиги сами по себе являются самодостаточной и вкусной пищей, из них можно приготовить множество вкусных и питательных блюд на любой вкус. В первую очередь инжир хорош в салатах со свежей зеленью и козьим сыром. В качестве закуски фиги рекомендуют фаршировать - тем же сыром, орехами и подавать с медовой заливкой. Хорошим дополнением станет свежий инжир к сырокопченной ветчине или окороку, жареному с приправами молочному цыпленку и твердым сырам. Часто инжир используют и в горячих блюдах: попробуйте запечь гуся с инжиром или приготовить свекольные котлеты под соусом из инжира и чернослива. Из инжира выходит превосходное варенье и сиропы, компоты и ликеры. Но самое лучшее применение инжира в кулинарии в качестве десерта. Только представьте себе инжир, начиненный миндалем, цукатами, творогом, покрытый шоколадом или слегка запеченный в духовке. Сказка да и только.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: фарширование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 1
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: фарширование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: запекание фарширование в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Закуска
