Рецепты из инжира


605
29.08.12

Инжир - фрукт с библейской историей о потерянном Рае, ведь именно фиговыми листиками прикрывались Адам и Ева. И сегодня фиговые плоды служат людям верой и правдой - это не только вкусный, но и безусловно полезный продукт. Только представьте себе нежный сочный плод с безумно ароматной и желеобразной серединой, в которую погружаешься ложкой и наслаждаясь каждым кусочком понимаешь, что жизнь прожита не зря. Фиги разделяются не только по цвету, но и по вкусу. Но какой плод не возьми - золотисто-зеленый или фиолетово-синий, во всех содержится большое количество витаминов и органических кислот, что позволяет обеспечивать организм повышенным запасом энергии, ведь не зря еще римские легионеры брали плоды фигового дерева с собой в походы.

Фиги первоначально считались едой бедняков, и только намного позже есть их могли себе позволить высшие слои общества. Даже сейчас существует деликатес, который не каждый может себе позволить из-за того, что он редко попадает на прилавки магазинов, да и стоит недешево. Речь идет о вяленой разновидности инжира под названием Dottato. Их главный секрет заключается в том, что перед сушкой с них снимают кожицу. Помимо того, что фиги сами по себе являются самодостаточной и вкусной пищей, из них можно приготовить множество вкусных и питательных блюд на любой вкус. В первую очередь инжир хорош в салатах со свежей зеленью и козьим сыром. В качестве закуски фиги рекомендуют фаршировать - тем же сыром, орехами и подавать с медовой заливкой. Хорошим дополнением станет свежий инжир к сырокопченной ветчине или окороку, жареному с приправами молочному цыпленку и твердым сырам. Часто инжир используют и в горячих блюдах: попробуйте запечь гуся с инжиром или приготовить свекольные котлеты под соусом из инжира и чернослива. Из инжира выходит превосходное варенье и сиропы, компоты и ликеры. Но самое лучшее применение инжира в кулинарии в качестве десерта. Только представьте себе инжир, начиненный миндалем, цукатами, творогом, покрытый шоколадом или слегка запеченный в духовке. Сказка да и только.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться