Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лазанья с фаршем и шпинатом


1
20.12.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Лазанья с фаршем и шпинатом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пласты для лазаньи — 12 шт.
  • зеленый лук — 4 пучка
  • чеснок — 4 зубчика
  • помидоры — 200 г.
  • вареный окорок — 100 г.
  • растительное масло
  • шпинат — 200 г.
  • мясной фарш — 500 г.
  • зелень — 4 ст. л.
  • моцарелла — 240 г.
  • сливки — 300 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • пармезан — 80 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • соус томатный — 250 г.


Способ приготовления:

Отварить лазанью до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Чеснок и шпинат порубить. Лук, помидоры и окорок нарезать. Потушить лук и чеснок в 2 стол. ложках растительного масла. Добавить фарш и поджарить. Смешать с помидорами, окороком и зеленью. Приправить. Взбить сливки с яйцами и пармезаном. Нарезать ломтиками сыр моцарелла. Смазать форму растительным маслом и положить на нее 4 пластины лазаньи. Выложить слоями шпинат, 1/3 сливок, 4 пластины лазаньи, фарш, 1/3 сливок, оставшиеся пластины, сыр моцарелла и сливки. Покрыть кусочками сливочного масла. Полить соусом. Запекать 35 мин при 200 градусах.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Маргарита  25.04.2016 в 20:26
Это самый лучший рецепт лазаньи! Делаю уже много лет и лучше не встречала. Спасибо огромное!
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться