Почки в горшочке
3
27.08.12
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- почки говяжьи — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком
- сушеная зелень укропа и петрушки
- соль, перец по вкусу
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- шампиньоны — 100 г.
- сливки — 300 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Почки разрезать пополам, удалить пленку и удалить жир.
Почки разрезать пополам, удалить пленку и удалить жир.

ШАГ 2.
Залить водой и дать часа 2-3 постоять, затем воду слить, почки промыть.
Залить водой и дать часа 2-3 постоять, затем воду слить, почки промыть.

ШАГ 3.
Положить почки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену.
Положить почки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену.

ШАГ 4.
Положить лавровый лист.
Положить лавровый лист.

ШАГ 5.
Добавить горошек.
Добавить горошек.

ШАГ 6.
Положить укроп и варить почки до готовности.
Положить укроп и варить почки до готовности.

ШАГ 7.
Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.
Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 8.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить морковь и картофель до готовности.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить морковь и картофель до готовности.

ШАГ 9.
Готовые почки нарезать небольшими ломтиками.
Готовые почки нарезать небольшими ломтиками.

ШАГ 10.
В горшок выложить половину овощей.
В горшок выложить половину овощей.

ШАГ 11.
Добавить почки.
Добавить почки.

ШАГ 12.
Огурцы нарезать и положить на почки.
Огурцы нарезать и положить на почки.

ШАГ 13.
Шампиньоны нарезать на 4 части и положить в горшок.
Шампиньоны нарезать на 4 части и положить в горшок.

ШАГ 14.
Выложить оставшиеся овощи. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Выложить оставшиеся овощи. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

ШАГ 15.
Залить содержимое горшка сливками.
Залить содержимое горшка сливками.

ШАГ 16.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15.

ШАГ 17.
Готовое блюдо подать к столу в горшочке. Приятного аппетита!
Готовое блюдо подать к столу в горшочке. Приятного аппетита!
Отзывы

Никогда не вымачиваю почки! С детства мне мама варила почки и я их ела с удовольствием! Сейчас просто промываю, заливаю водой и варю час. Все! Вкуснятина! Никаких запахов нет. Запах от говядины гораздо противнее.
Ответить

Почки не замочить и оставить на 3 часа,я их обычно прмываю разов 10 за 6 часов.После того как начали варить, первую воду слить,почки промыть и варите дальше.
Читайте также