Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырники запеченные в духовке с маковым соусом



offline
24.08.12
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо

Сырники запеченные в духовке с маковым соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л. с горкой + мука для обвалки
  • растительное масло — для жарки
  • для соуса:
  • цедра и сок 1 апельсина
  • сливки 20% — 100 мл.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • куркурма
  • мак — 1 ч. л.


Способ приготовления:

В миску положить творог, вбить яйцо.
ШАГ 1.

В миску положить творог, вбить яйцо.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Добавить муку, хорошенько все перемешать.
ШАГ 3.

Добавить муку, хорошенько все перемешать.
Берем часть творожной массы, кладем на муку, обваливаем и формуем сырники.
ШАГ 4.

Берем часть творожной массы, кладем на муку, обваливаем и формуем сырники.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить сырники до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 5.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить сырники до золотистого цвета с двух сторон.
В сковороду или сотейник выжать апельсиновый сок, поставить на плиту.
ШАГ 6.

В сковороду или сотейник выжать апельсиновый сок, поставить на плиту.
Влить сливки.
ШАГ 7.

Влить сливки.
Добавить ванильный сахар и тертую цедру апельсина.
ШАГ 8.

Добавить ванильный сахар и тертую цедру апельсина.
Всыпать куркуму, перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать куркуму, перемешать.
Добавить мак, перемешать.
ШАГ 10.

Добавить мак, перемешать.
Готовые сырники переложить в порционные формочки.
ШАГ 11.

Готовые сырники переложить в порционные формочки.
Залить соусом.
ШАГ 12.

Залить соусом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
ШАГ 13.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
Подать сырники к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать сырники к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться