Сырники запеченные в духовке с маковым соусом
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог 9% жирности — 250 г.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- мука — 1 ст. л. с горкой + мука для обвалки
- растительное масло — для жарки
- для соуса:
- цедра и сок 1 апельсина
- сливки 20% — 100 мл.
- ванильный сахар — по вкусу
- куркурма
- мак — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску положить творог, вбить яйцо.
В миску положить творог, вбить яйцо.

ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 3.
Добавить муку, хорошенько все перемешать.
Добавить муку, хорошенько все перемешать.

ШАГ 4.
Берем часть творожной массы, кладем на муку, обваливаем и формуем сырники.
Берем часть творожной массы, кладем на муку, обваливаем и формуем сырники.

ШАГ 5.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить сырники до золотистого цвета с двух сторон.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить сырники до золотистого цвета с двух сторон.

ШАГ 6.
В сковороду или сотейник выжать апельсиновый сок, поставить на плиту.
В сковороду или сотейник выжать апельсиновый сок, поставить на плиту.

ШАГ 7.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 8.
Добавить ванильный сахар и тертую цедру апельсина.
Добавить ванильный сахар и тертую цедру апельсина.

ШАГ 9.
Всыпать куркуму, перемешать.
Всыпать куркуму, перемешать.

ШАГ 10.
Добавить мак, перемешать.
Добавить мак, перемешать.

ШАГ 11.
Готовые сырники переложить в порционные формочки.
Готовые сырники переложить в порционные формочки.

ШАГ 12.
Залить соусом.
Залить соусом.

ШАГ 13.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.

ШАГ 14.
Подать сырники к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подать сырники к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сырники из домашнего творога с лимонной цедрой
- Сырники с плавленым сыром
- Хрустящие сырники, фаршированные сыром
- Сырные сырники с зеленым луком
- Сырники с черешней и кедровыми орешками
- Творожники с красной рыбой и зеленым луком
- Сырники с клубничным конфитюром
- Сырники с изюмом и цедрой лимона
- Творожники с сыром и ветчиной
- Сырники, запеченные в духовке. Полезный и вкусный десерт для взрослых и детей!