Запеканка из кабачков с грибами


22.08.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • цуккини — 4 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 г.
  • сыр типа гауда — 100 г.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • маргарин — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • бульон — 350 мл.
  • сливки — 150 мл.
  • мускатный орех


Способ приготовления:

Грибы почистить и обтереть влажной тканой салфеткой (не мыть, иначе они впитают в себя много жидкости). Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Вымыть овощи. Цуккини нарезать вдоль пластинками толщиной 0,5 см, перец, удалив семена и перегородки, — соломкой. На крупной терке натереть сыр. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем грибы так, чтобы выпарилась вся жидкость. В конце добавить цуккини и перец. Потушить все вместе, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200°. Муку пассеровать в маргарине. Влить бульон и сливки, варить 5 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В соус подмешать половину сыра. Овощи и грибы разложить в смазанной жиром форме и залить соусом. Запеканку посыпать оставшимся сыром и поставить на 25 мин в духовку. По желанию блюдо украсить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться