Тыквенный рулет с орехами
22.08.12
Ингредиенты:
- 5 стаканов муки
- 1 ч. ложка соли
- 1 яйцо
- 1-1,3 стакана воды
- 100 г сливочного масла
- 1,3 кг тыквы
- 6 ст. ложек сахара
- 1 стакан рубленых грецких орехов
- 0,5 ч. ложки корицы
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления: Замесить тесто. Муку, соль, воду, яйцо соединить и хорошо перемешать. Должно получиться крутое тесто. Оставить его на 20-25 мин при комнатной температуре. Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы натереть на средней терке. Тертую тыкву, рубленые орехи, сахар, корицу соединить и тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Сливочное масло растопить и половиной растопленного масла равномерно смазать пласт теста. По всей длине пласта выложить начинку ровным слоем. Второй пласт теста также смазать растопленным маслом и положить на первый пласт. Свободно свернуть оба пласта в виде рулета.
Выложить на смазанный маслом противень. Рулет на противне нарезать кусочками. Духовку нагреть до 180°. Выпекать рулет 45 мин. Охладить рулет и посыпать сахарной пудрой.