Фрикадельки по-итальянски
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- розмарин — 2 веточки
- картофель — 800 г.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 3 шт.
- базилик — 1 пучок
- оливковое масло — 4 ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку — 800 мл.
- маслины — 100 г.
- мед — 1-2 ч. л.
- рубленая говядина — 500 г.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
- молоко — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Розмарин вымыть, обсушить и порубить. Картофель вымыть, по желанию очистить и нарезать половинками. Выложить на смазанный маслом противень, посыпать розмарином и посолить. Запекать в духовке 50 мин при 175°. Базилик вымыть и обсушить, листики порубить. 2 луковицы очистить и нарезать четвертинками. Обжаривать на 2 ст. ложках масла 3 мин. Добавить помидоры и оливки, довести до кипения. Посолить и поперчить, добавить мед и базилик. Оставшийся лук очистить и порубить. Смешать с рубленым мясом, сухарями и молоком, посолить и поперчить. Сформовать из массы 20 небольших шариков и обжаривать их на 2 ст. ложках масла 8 мин. Готовые фрикадельки добавить в томатный соус, перемешать. Подать с запеченным картофелем.
Читайте также
- Фрикадельки тушеные с овощами
- Фрикадельки с рисом постные
- Фрикадельки с капустой
- Фрикадельки в томате по-мужски
- Фрикадельки, тушенные с физалисом и огурцами
- Фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом
- Куриные фрикадельки в соусе
- Фрикадельки с овощами
- Фрикадельки с картошкой
- Фрикадельки из мяса с яблоками