Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фрикадельки по-итальянски


22.08.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • розмарин — 2 веточки
  • картофель — 800 г.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 3 шт.
  • базилик — 1 пучок
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 800 мл.
  • маслины — 100 г.
  • мед — 1-2 ч. л.
  • рубленая говядина — 500 г.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • молоко — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Розмарин вымыть, обсушить и порубить. Картофель вымыть, по желанию очистить и нарезать половинками. Выложить на смазанный маслом противень, посыпать розмарином и посолить. Запекать в духовке 50 мин при 175°. Базилик вымыть и обсушить, листики порубить. 2 луковицы очистить и нарезать четвертинками. Обжаривать на 2 ст. ложках масла 3 мин. Добавить помидоры и оливки, довести до кипения. Посолить и поперчить, добавить мед и базилик. Оставшийся лук очистить и порубить. Смешать с рубленым мясом, сухарями и молоком, посолить и поперчить. Сформовать из массы 20 небольших шариков и обжаривать их на 2 ст. ложках масла 8 мин. Готовые фрикадельки добавить в томатный соус, перемешать. Подать с запеченным картофелем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться