Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица по-португальски


22.08.12
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Португальская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 150 г.
  • куриная грудка (филе) — 150 г.
  • вяленые томаты — 40 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • орегано — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • оливки
  • овечий сыр — 40 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Духовку нагреть до 200°. Картофель, отваренный в мундире, очистить. Форму для запекания смазать жиром. Куриные грудки ополоснуть в холодной воде, хорошо обсушить бумажным полотенцем и выложить вместе с картофелем в форму для запекания. Сушеные томаты из масла выложить. Лук очистить и мелко порубить. Затем смешать с томатами, 1-2 стол, ложками растительного масла (для аромата лучше использовать масло от томатов) и орегано. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный маринад распределить на куриных грудках и поставить их на 30 мин в духовку. Оливки, слив рассол, вместе с овечьим сыром добавить к грудкам за 10 мин до окончания времени их запекания. Готовое блюдо разложить по тарелкам и по желанию украсить веточками свежей зелени.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться