Курица по-португальски
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Португальская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Португальская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 150 г.
- куриная грудка (филе) — 150 г.
- вяленые томаты — 40 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- орегано — 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- оливки
- овечий сыр — 40 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Духовку нагреть до 200°. Картофель, отваренный в мундире, очистить. Форму для запекания смазать жиром. Куриные грудки ополоснуть в холодной воде, хорошо обсушить бумажным полотенцем и выложить вместе с картофелем в форму для запекания. Сушеные томаты из масла выложить. Лук очистить и мелко порубить. Затем смешать с томатами, 1-2 стол, ложками растительного масла (для аромата лучше использовать масло от томатов) и орегано. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный маринад распределить на куриных грудках и поставить их на 30 мин в духовку. Оливки, слив рассол, вместе с овечьим сыром добавить к грудкам за 10 мин до окончания времени их запекания. Готовое блюдо разложить по тарелкам и по желанию украсить веточками свежей зелени.
Читайте также
- Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
- Филе курицы с яблоками
- Рисовые котлеты с куриной грудкой
- Куриное филе тушеное с грибами. Вместе с картофельным пюре просто пальчики оближешь
- Шашлык из куриных грудок на шпажках
- Курица в пиве
- Куриные грудки с ананасом и сыром
- Самая вкусная куриная грудка на сковороде
- Куриные грудки в духовке по-царски
- Куриная грудка запеченная с овощами в духовке