Блинчики с паштетом из печени индейки и ягодным соусом
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тонкие блины по любимому рецепту — 6 шт.
- печень индейки — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- коньяк — 25 мл.
- молотый мускатный орех — на кончике ножа
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 70 г.
- для соуса:
- вишня — 50 г.
- красная смородина — 200 г.
- винный уксус — 35 мл.
- сахар — 30 г.
Способ приготовления:

Готовим паштет. Часть масла распустить в сковороде. Лук почистить, мелко порезать, спассеровать до прозрачности в масле. Добавить к луку печень, жарить под крышкой 12 минут. Печень посолить, влить коньяк, добавить по вкусу мускатный орех. Переложить все в процессор, пюрировать. Соединить с оставшимся маслом паштет и перемешать. Переложить паштет в керамическую форму, накрыть и остудить.
Готовим соус. В сотейник сложить ягоды (из вишни предварительно удалить косточки). Влить винный уксус, добавить сахар, готовить на среднем огне, периодически помешивая до тех пор, пока соус не загустеет. В середину каждого блинчика положить по 2-3 ст.л. паштета, края блинчика собрать, зафиксировать деревянными шпажками.
Подавать блинчики в качестве теплой закуски с ягодным соусом.
Готовим соус. В сотейник сложить ягоды (из вишни предварительно удалить косточки). Влить винный уксус, добавить сахар, готовить на среднем огне, периодически помешивая до тех пор, пока соус не загустеет. В середину каждого блинчика положить по 2-3 ст.л. паштета, края блинчика собрать, зафиксировать деревянными шпажками.
Подавать блинчики в качестве теплой закуски с ягодным соусом.
Читайте также
- Яичные блинчики-улитки с сыром и икрой
- Яичные блинчики
- Блинчики, фаршированные вареной говядиной с луком
- Блинчики, фаршированные творогом и сладким перцем
- Блинчики с фаршем и сыром
- Блинчики с рыбной начинкой
- Блины с рубленым мясом и луком
- Блинчики с мясом и шампиньонами
- Блинчики с бананами и вареной сгущенкой
- Ажурные блинчики