Блинчики с паштетом из печени индейки и ягодным соусом


Оценить:
22.08.12

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Блинчики с паштетом из печени индейки и ягодным соусом

Ингредиенты:

  • тонкие блины по любимому рецепту — 6 шт.
  • печень индейки — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • коньяк — 25 мл.
  • молотый мускатный орех — на кончике ножа
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 70 г.
  • для соуса:
  • вишня — 50 г.
  • красная смородина — 200 г.
  • винный уксус — 35 мл.
  • сахар — 30 г.

Способ приготовления:

Готовим паштет. Часть масла распустить в сковороде. Лук почистить, мелко порезать, спассеровать до прозрачности в масле. Добавить к луку печень, жарить под крышкой 12 минут. Печень посолить, влить коньяк, добавить по вкусу мускатный орех. Переложить все в процессор, пюрировать. Соединить с оставшимся маслом паштет и перемешать. Переложить паштет в керамическую форму, накрыть и остудить.

Готовим соус. В сотейник сложить ягоды (из вишни предварительно удалить косточки). Влить винный уксус, добавить сахар, готовить на среднем огне, периодически помешивая до тех пор, пока соус не загустеет. В середину каждого блинчика положить по 2-3 ст.л. паштета, края блинчика собрать, зафиксировать деревянными шпажками.
Подавать блинчики в качестве теплой закуски с ягодным соусом.
Готовим паштет. Часть масла распустить в сковороде. Лук почистить, мелко порезать, спассеровать до прозрачности в масле. Добавить к луку печень, жарить под крышкой 12 минут. Печень посолить, влить коньяк, добавить по вкусу мускатный орех. Переложить все в процессор, пюрировать. Соединить с оставшимся маслом паштет и перемешать. Переложить паштет в керамическую форму, накрыть и остудить.
Готовим соус. В сотейник сложить ягоды (из вишни предварительно удалить косточки). Влить винный уксус, добавить сахар, готовить на среднем огне, периодически помешивая до тех пор, пока соус не загустеет. В середину каждого блинчика положить по 2-3 ст.л. паштета, края блинчика собрать, зафиксировать деревянными шпажками.
Подавать блинчики в качестве теплой закуски с ягодным соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться