Суп из красной чечевицы
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красная чечевица — 40 г.
- картофель — 3 шт.
- зеленый лук — 1-2 пера
- петрушка — 3-4 веточки
- помидоры — 3 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- куриный бульон — 600 мл.
Способ приготовления:
Все овощи вымыть. Лук, петрушку, помидоры и картофель мелко порезать. В сотейнике разогреть масло, бросить картофель, поджарить кубики до золотистого цвета, добавить зеленый лук и чечевицу, влить бульон, накрыть сотейник крышкой, готовить до тех пор, пока картофель и чечевица не станут мягкими. В суп добавить помидоры, томатную пасту и петрушку, томить суп на тихом огне под крышкой еще 10 минут. Подавать суп горячим.
Читайте также