Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожный кекс с ягодами



offline
22.08.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Творожный кекс с ягодами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 200 г.
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 180 г.
  • красная смородина — 50 г.
  • клюква — 100 г.
  • масло сливочное — 250 г.
  • мука пшеничная — 250 г.
  • ванильный ликер или коньяк — 25 мл.
  • соль — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбить с творогом. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью до пышной и стойкой пены. Соединить обе смеси, добавить мед, ликер, замороженные или свежие ягоды, соду, разрыхлитель и муку. Тесто перемешать деревянной лопаткой. Смазать прямоугольную форму растительным маслом, смешанным с чайной ложкой муки. Духовку разогреть до 160 градусов. Переложить тесто в форму. Выпекать кекс ~ 1 час. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Размягченное сливочное масло взбить с творогом. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью до пышной и стойкой пены. Соединить обе смеси, добавить мед, ликер, замороженные или свежие ягоды, соду, разрыхлитель и муку. Тесто перемешать деревянной лопаткой. Смазать прямоугольную форму растительным маслом, смешанным с чайной ложкой муки. Духовку разогреть до 160 градусов. Переложить тесто в форму. Выпекать кекс ~ 1 час. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться