Творожный кекс с ягодами
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог 9% жирности — 200 г.
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сода — 1/3 ч. л.
- мед — 1 ч. л.
- сахарный песок — 180 г.
- красная смородина — 50 г.
- клюква — 100 г.
- масло сливочное — 250 г.
- мука пшеничная — 250 г.
- ванильный ликер или коньяк — 25 мл.
- соль — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с творогом. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью до пышной и стойкой пены. Соединить обе смеси, добавить мед, ликер, замороженные или свежие ягоды, соду, разрыхлитель и муку. Тесто перемешать деревянной лопаткой. Смазать прямоугольную форму растительным маслом, смешанным с чайной ложкой муки. Духовку разогреть до 160 градусов. Переложить тесто в форму. Выпекать кекс ~ 1 час. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью