Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины из нутовой муки


1

offline
22.08.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Блины из нутовой муки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • нутовая мука — 120 г.
  • мука пшеничная — 90 г.
  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • вода фильтрованная — 100 мл.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — 1 ч. л.


Способ приготовления:

В миске взбить яйца, влить молоко, всыпать всю муку, соль и сахар. Тщательно размешать, накрыть и оставить на столе на 1 час. Тесто перед выпечкой еще раз размешать, влить растительное масло и при необходимости воду, если тесто покажется густым. Выпекать блины как обычно с двух сторон на разогретой и смазанной тонким слоем масла, сковороде (сковороду лучше брать толстостенную и небольшого диаметра). Совет! В процессе выпекания блинов тесто следует периодически размешивать - нутовая мука по свойствам плотнее, чем пшеничная и оседает. Выпеченные блины сложить стопкой. Подавать блины со сметаной, йогуртом или кефиром.

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

МАРИЯ  25.08.2012 в 20:28
РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться