Количество порций: 4-6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: масленица, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню Тип блюда: Выпечка
В миске взбить яйца, влить молоко, всыпать всю муку, соль и сахар. Тщательно размешать, накрыть и оставить на столе на 1 час. Тесто перед выпечкой еще раз размешать, влить растительное масло и при необходимости воду, если тесто покажется густым.
Выпекать блины как обычно с двух сторон на разогретой и смазанной тонким слоем масла, сковороде (сковороду лучше брать толстостенную и небольшого диаметра). Совет! В процессе выпекания блинов тесто следует периодически размешивать - нутовая мука по свойствам плотнее, чем пшеничная и оседает. Выпеченные блины сложить стопкой. Подавать блины со сметаной, йогуртом или кефиром.